ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 五一推荐 徽州古村落旅游攻略(图)

五一推荐 徽州古村落旅游攻略(图)

原创 Linux操作系统 作者:cqg1220 时间:2009-04-23 21:13:47 0 删除 编辑

美丽的徽州古村
  探访徽州古村落主要有三个地方,徽南的歙县、黟县,以及江西的婺源县。这几个县集中在安徽和江西交界的地方,是过去古徽州所属的范围。这里的徽派古建筑、田园风光、自然风光、风土民情都极具特色,而且景点集中,附近又有黄山、庐山、齐云山等名山,是一条非常好的背包线路。
  探访线路
  从北京出发,有直接到黄山的火车,也可以从蚌埠、合肥、南京等地转车前往黄山。如果你乘坐的火车有歙县这一站的话,它是在黄山的前一站,所以旅行可以从歙县开始。如果你乘的车是直达黄山的,可以从黄山市(又叫屯溪,有别于黄山景区)乘长途车到歙县,只需要一个多小时的车程,车票4元。到黟县也需要到黄山市转车,票价8元,需要2个小时的车程。
  黄山市是整个行程的交通中心,深圳律师咨询到江西婺源一样需要回到黄山市转乘长途车。每天早上6∶40有一班车;8∶20还有一班车,但这班车只是在双数日隔天开,这班车比较快,只停大站,条件也比较好,主要面向旅游者。这两班车差不多同时在11∶30左右到婺源。
  回程可以到黄山乘火车,也可以到江西景德镇、九江、南昌乘火车回京。这些车大部分都是途经的列车,所以不一定能买到卧铺票。只有南昌有两班始发到北京的火车,我建议大家买T168次车,下午6∶00从南昌上车,第二天一早7∶00多就到北京了,快而且列车服务不错,乘务员穿有民族特色的服装,都和空姐一样漂亮。
  歙县斗山街、许国石坊
  因为这两个景点名声很大,所以到了县城我首先就是找的这里。斗山街实际上就是老镇子的一条街,许国石坊也在镇子上,两者之间顺着人流走走就到,不用坐车。许国牌坊比较有特色,是个由四面组成的立体牌坊,别处似乎找不到。
  在我看来,老镇子太繁华了一点,实际上已经成了县城的商业中心,相当于北京王府井。那里的老房子当然和其他徽州老房有一样多的故事,但老镇的静谧则丧失殆尽。顺便逛逛还可以,但不要抱太多幻想。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14274867/viewspace-591650/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-23

  • 博文量
    11
  • 访问量
    4721