ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 韩国首尔旅游攻略(组图)

韩国首尔旅游攻略(组图)

原创 Linux操作系统 作者:cqg1220 时间:2009-04-23 20:56:59 0 删除 编辑


韩式拌饭


    朝气蓬勃的人群、繁华喧闹的城市、迷人的自然景观、悠久的历史文化,这就是首尔。
    首尔作为韩国的首都,是一个拥有约一千多万人口的超级大都市;位于市中心的摩天大楼鳞次栉比,一派现代化都市景象;缓缓流动的汉江穿过城市中间,犹如玉带;旧日王宫依然保留着当年富丽堂皇的景象,夹杂于高楼广厦间的传统韩式瓦屋古色古香……
    这个五一去韩国首尔
    充满活力的首尔到处呈现出令人心动的景象,无论是漫游幽雅富丽的故宫遗址,还是沉浸于民俗文化区的怀抱;或是一探“大长今”的踪迹,体验世界一流游乐园的疯狂刺激,都会给您带来新奇的感受。
    美食天地
    从朝鲜时代起,五百多年来首尔一直是首都,所以,至今还保留着旧时的饮食风格。
    在首尔,位于西大门区大新洞的石兰,以及韩国之家的韩式客饭很有名;冷面在各大众化餐厅都有,较有代表性的是又来屋。首尔的梨泰院花园、三元花园、西门会馆等则以烤肉最有名。
    首尔购物
    首尔商业发达,从传统的老式市场到现代的百货商场和免税店,多样的购物场所几乎可以满足各种游客的任何需要;而且在韩国还能方便快捷地订制商品。
    老式市场
    介绍:老式市场指的是保留了韩国传统市场面貌的市场。通常不是在现代建筑里,而是在矮矮的一层建筑或者手推车里摆上商品叫卖。
    推荐理由:来到这种市场购物时,人们在这里不仅能享受购物的乐趣,还可以随意吃到各种小吃,闲逛时别有一番情趣。
    提醒:在这种市场通常不收外币,所以最好事先准备好韩元。
    推荐场所:南大门市场 东大门市场 仁寺洞 黄鹤洞跳蚤市场 京东药令市场
    百货商场
    介绍:韩国的百货商场多集中在韩国消费最高的闹市,商品价格自然很昂贵。不过,通常每个季节都会举办一次经济实惠的酬宾活动。在酬宾期间,平时想买但因价格高买不起的东西,此时就可以轻松买回家。
    提醒:酬宾期间来百货商场购物的韩国人也多,所以显得很拥挤。
    推荐场所:狎欧亭洞 明洞 文景洞打折街 梨泰院
    免税店
    介绍:在首尔,免税商品一般在市区的第一流大饭店和独立免税店出售。此外,还有出售钻石珠宝等的专门免税店,机场内也设有可直接选购货品的韩国观光公社免税店。
    推荐理由:最经济实惠的购物方法。
    提醒:免税店采用“不二价”制,但可以任意使用信用卡、现金和旅行支票购物。
    订制商品
    在首尔订制商品是轻而易举的事,比如说在东大门市场的韩服店订制一套合意的韩服、短衣、长裙、只需花费布料费15~25万韩元、手工费6万韩元即可。皮夹克、皮裙等可在梨泰院订制,客人可随心所欲地挑选合意的皮革,订制合意的款式。定制皮靴、皮鞋也可以自由挑选款式。真丝衬衫的订制,包括布料,只需3~10万韩元左右。
    成品完工一般需2~7天,各商店略有不同,旅客可视在韩停留的日程而决定。在明洞还可订制配饰品、男式西服、价格低廉但手工精致。在韩国,最受人喜欢的礼物,是以木或石雕刻成的印章,若以韩文雕刻,可作为来韩观光的纪念。
温泉
    韩国的温泉在其形成方式上与中国、日本的不同,后两者的温泉大多为火山生成,而韩国温泉则是从花岗岩中涌出,水温较低,水质细腻,并含多种矿物质。
    首尔附近温泉有道高温泉、雪岳水上乐园等。
    高尔夫
    对于喜欢打高尔夫的游客来说,首尔真是一个不容错过的好去处。韩国现有一百多个高尔夫球场,大部分集中在首尔附近。如果时间很紧,龙平滑雪场所在的龙平度假村也有室内高尔夫练习场。
    各球场价格虽有所差异,但费用一般来说,周一至周五为8~9万韩元,周末为11万韩元。
    此外,外墙保温乐天世界、爱宝乐园、首尔游乐场等大型游乐场也都是游玩的好去处。
    首尔五月节日
    燃灯节
    时间地点:5月6日佛诞节来临之际,首尔市中心钟路一带。
    活动:从奉恩寺举办的传统灯展开始,在钟路的曹溪寺和仁寺洞一带将举行若干天的狂欢,伴以丰富多彩的佛教文化活动。燃灯节的高潮是庆典最后一天傍晚开始的“提灯游行”。
    看点:最后一天傍晚7点以后,从东大门运动场到曹溪寺一带将会举行规模宏大的莲灯巡游,从手提的莲花灯、龙灯,到架在车上的佛灯、大象灯,各式彩灯应有尽有。
    交通:
    1.东大门运动场:首尔地铁1号线东大门运动场站下2路出口。
    2.市厅前广场:首尔地铁1号线市厅站5号出口。
    3.曹溪寺:地铁1号线钟阁站2号出口,向安国洞方向步行约10分钟。
    宗庙大祭
    时间地点:每年5月第一个星期天,首尔钟路区薰井洞宗庙。
    活动:祭祀历代君王和王妃的宗庙祭礼仪式,此外,还有宗庙祭礼乐(包括音乐和舞蹈)。祭礼分别在永宁殿和正殿举行2次。
    看点:在景福宫和宗庙之间进行的御歌队列,以及宗庙祭礼和宗庙祭礼乐,都名列世界无形遗产名录。
    御歌队列再现:庆福宫→中路1、2、3街→宗庙(11:30~12:30)。
    交通:1、3、5号线地铁钟路3街站11号出口出来,步行10分钟左右。
    药令祭
    时间地点:每年5月中旬,在首尔东大门区祭基洞京东药令市场。
    活动:主要的活动有韩医免费诊疗、韩药材展示和韩方茶试饮等。
    看点:优惠价格买卖药材,传统韩医坐堂诊脉。
    交通:地铁1号线祭基站下车后步行5~10分钟。
    仁寺洞传统文化节
    时间地点:每年4月底、5月初,在首尔钟路区仁寺洞一带。
    活动:期间会举办各种观众们能够直接参加的活动,传统婚礼仪式表演、捕盗大将巡游、伽倻琴弹唱、农乐表演、太平舞、教坊舞、民谣演唱等节目,使人们能够感受到浓郁的传统气息。
    看点:古代美术作品大拍卖活动,以低廉的价格购买到极具收藏价值的古代美术作品。不过,请留意韩国海关对古董出入境的有关规定。
    交通:乘坐地铁1号线在钟阁站下车,从3号出口出来,往塔谷公园方向前行,步行150米左右即可到达.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14274867/viewspace-591647/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-23

  • 博文量
    11
  • 访问量
    4712