ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 电脑下乡:互联网发展的良机

电脑下乡:互联网发展的良机

原创 Linux操作系统 作者:cqg1220 时间:2009-04-23 19:21:02 0 删除 编辑
电脑下乡将带来网民基数的急剧扩大,对于已经在打工的城市中学会了上网的农民工而言,如果家乡也通了网络,首选的娱乐将是影视和网游,因此网民基数的增长将会极大地扩大网游的市场。而对于软件而言,不少应用型软件将成为新增网民的必备品。

  以金山软件为例,2008年年底,金山毒霸重新梳理了渠道体系,准备深入地市级市场,尤其加强对二、三、四线城市的挖掘。目前,金山毒霸启动2009年的首个大计划,即“金山毒霸下乡运动”。金山毒霸下乡运动的具体方式是和PC厂商绑定,在PC厂商推向农村市场的台式机和笔记本电脑中预装金山毒霸的杀毒软件。目前,联想、方正、垃圾广告、海尔已经与金山毒霸进行了合作。

  这种以软、硬件“捆绑下乡”的方式确实给了我们一个思路:这就是电脑下乡为互联网发展带来的机遇。在面对经济危机,同时发达城市互联网市场饱和率高、竞争激烈的双重影响下,互联网企业的发展可谓是步履维艰。相比而言,农村互联网市场是一块巨大的且尚未被彻底分食的“蛋糕”。接下来,互联网企业如何抓住这个机遇,以怎样的方式来实现“互联网”下乡,是需要进一步思考的问题。

  在政府、农村、互联网企业实现“三赢”局面的同时,我们还要看到,不少农村用户对电脑稳压电源的应用知识缺乏,任何一个常识性问题都可能引起他们对产品质量的误会,从而造成后期大量的人力成本投入。因此,更重要的是,“下乡”的互联网企业需要加强对电脑软件、网络使用的培训,这就对企业售后培训以及成本控制提出了更新的要求。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14274867/viewspace-591635/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-23

  • 博文量
    11
  • 访问量
    4917