ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 定制与开发基础之二:OLE对象

定制与开发基础之二:OLE对象

原创 Linux操作系统 作者:JohnsonSap 时间:2010-01-31 12:39:49 0 删除 编辑

SPSS提供了一套OLE(Object Linking and Embedding,对象连接与嵌入)自动对象。OLE 是一种面向对象的技术,利用这种技术可以开发可重复使用的软件组件。OLE基于组件对象模型 (COM) ,允许开发在多个应用程序间互操作的可复用即插即用对象。因此,这套OLE对象也可以在VBVC等编程中使用,我们在做SPSS的开发时,也会非常频繁的运用到OLE对象。

OLE对象的资料可以在SPSS脚本编辑器的帮助下找到。也可以参考苏金明等老师的《统计软件SPSS系列二次开发篇》,这本书的主要部分翻译了OLE对象的用法,对于中国用户真是一大福音。

要运用和掌握OLE对象,恐怕还是需要多写些小的测试案例来熟悉和体会它们的用法。OLE对象的使用会在后续的项目实例中进行介绍。

ole.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14264218/viewspace-626481/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-18

  • 博文量
    57
  • 访问量
    96507