ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 定制与开发基础之一:语法命令

定制与开发基础之一:语法命令

原创 Linux操作系统 作者:JohnsonSap 时间:2010-01-31 12:22:35 0 删除 编辑

想要进行SPSS的二次开发,必须具备一定的Syntax语法命令基础。因为SPSS开放的API执行分析功能时,通常需要使用Syntax语句作为参数。Syntax并不是我的强项,是Raynald Levesque先生的强项。Raynald非常友好,当初我开始做SPSS编程时曾经给他发邮件请教问题,他非常热心的回复了,现在SPSS官方也邀请他共同编写SPSSSyntax语句教程的编写。可以访问Raynald的个人网站http://pages.infinit.net/rlevesqu/SampleSyntax.htm 学习Syntax语句,也可以使用http://www.spss.com/devcentral/index.cfm?pg=downloads下载到SPSS的官方文档来学习。

当然,国内出版的很多SPSS教程都开始对Syntax进行详细的讲解和说明。但是真正要掌握Syntax还少不了平时使用SPSS时,多多使用SPSSSyntax语句粘贴功能。比如使用SPSS进行描述性分析时,在点击OK之前,可以选择Paste,,把命令粘贴出来。这样通过对输入分析参数的修改,比较Syntax的语句输出,就可以很容易理解Syntax语句的含义了。如果你不是Syntax高手,那么这个方法在SPSS定制开发的时候非常的实用的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14264218/viewspace-626480/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-18

  • 博文量
    57
  • 访问量
    96504