ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SPSS的COM组件创建实例失败

SPSS的COM组件创建实例失败

原创 Linux操作系统 作者:JohnsonSap 时间:2009-10-05 11:18:58 0 删除 编辑

从IClassFactory 为CLSID 为 {9995B33E-E434-4879-80DC-8D8CB950AC6B} 的 COM 组件创建实例失败, 原因是出现如下错误:80040200。

在调试SPSS的C#程序结束后,再次启动,总是出现这个问题。查看了相关的注册表信息,一切正常。

这种错误发生在调试调用程序以后,重新调用SPSS,前几次总是报这个错,有时候调试了几次以后,又莫名奇妙的好了,这个使得对SPSS的控制变得不能随心所欲。

问题的关键,在于SPSS的进程关闭后,系统没有及时的回收资源。因此,可以在SPSS的应用实例关闭以后,需要显式的调用垃圾回收,代码如下:

System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(SpssApp);

GC.Collect();

再次调试,发现问题解决了,终于可以随心所欲的控制SPSS了,让它起来就起来,让它关闭就关闭,呵呵。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14264218/viewspace-615991/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ASP.NET MVC+Castle
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-18

  • 博文量
    57
  • 访问量
    95027