ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IDES关闭归档

IDES关闭归档

原创 Linux操作系统 作者:JohnsonSap 时间:2008-09-16 18:33:41 0 删除 编辑

前段时间发现我硬盘的可用空间突然变小了,估计是装IDES时没有关掉Oracle的归档模式。
于是开始关闭,步骤如下:
1.进入Oracle的企业管理控制台,选择独立启动,进入控制台界面。
2.检查IDES的数据库。在网络-数据库上右键选择“将数据库添加到树”,选择从本地的tnsnames.ora文件添加已选数据库,勾选我们在安装IDES时填写的数据库名,比如我的SAP实例名是C12,数据库是C12.WORLD.本步只是查看一下我们的数据库,非必选操作;
3.选择数据应用程序,进入SQL*PLUS,选择改变数据库连接(电源插头图标),弹出了数据库连接信息,我填写了用户名:sys,口令:***,服务:c12.world,连接身份:sysdba。控制台反馈connected
4.关闭归档模式。在命令窗口依次录入一下命令,并逐个执行:
A、shutdown immediate; 
 控制台反馈:
 Database closed.
  Database dismounted.
 ORACLE instance shut down.
B、startup mount; 
 控制台反馈:
 ORACLE instance started.
 ...(信息省略)
C、alter database noarchivelog; 
 控制台反馈:Database altered.
D、alter database open; 
 控制台反馈:Database altered.
E、archive log list; 
 控制台反馈:...(信息省略)
5.在IDES里查看归档模式是否关闭.事务码:DB26.查看参数LOG_ARCHIVE_START。

此外,之前的归档日志可以删掉,对IDES的使用没有影响,日志路径如下:
?:\oracle\C12\saparch   (?为你的安装oracle的盘符)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14264218/viewspace-448648/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 安装online help
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-18

  • 博文量
    57
  • 访问量
    96504