ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 《失控的陪审团》观后感

《失控的陪审团》观后感

原创 Linux操作系统 作者:bernie 时间:2019-02-19 07:42:05 0 删除 编辑

昨天看了一部半电影,一部就是这个失控的陪审团2003年出品,

失控的陪审团

导演:盖瑞·福烈德Gary Fleder

原著:约翰·格里森姆John Grisham

主演:约翰·库萨克John Cusack

达斯汀·霍夫曼Dustin Hoffman -- Attorney Wendall Rohr

吉恩·哈克曼Gene Hackman -- Rankin Fitch

    蕾切尔·维茨Rachel Weisz

类型:剧情/惊悚

片长:127分钟

等级:PG-13级(暴力、粗口)

出品:20世纪福克斯影业


刚开始看这部电影觉得有点乱,一是因为情节安排不拖泥带水发展很快,还有就是对美国的法律和习惯不熟悉,跟不上节奏,不过逐渐适应被吸引到其中。

看这部电影,首先明白了陪审团是干什么作用的,这个疑惑最早来自于周星驰的《算死草》,片中最后的时候在香港更阿欢辫论的那段,因为按照英国的法律,所以有陪审团参加,哪个时候就疑惑这个陪审团是干什么用的,光知道重要不知道到底是什么,看这个电影终于明白了,原来是陪审团来决定判决的结果。

刚开始蓝金·芬奇在出租车里的出场,通过观察出租车里的东西准确的判断出租司机的景况并给司机提出一些建议,等到达目的地之后进到一个屋子里,我看到很多高科技设备和很多专业的人忙碌着,几个人正在大屏幕中出现的人进行分析,这时候蓝金·芬奇又做到一针见血的分析,原来他们是在选陪审团人员,刚开是我还以为是类似FBI的机构,蓝金·芬奇是特工类的人物。

后来才知道蓝金蓝金·芬奇是被告(枪支制造商联盟)高价聘请的幕后操作这个案子,在开庭第一天挑选陪审团上尽显蓝金·芬奇方高科技设备和蓝金·芬奇本人观察分析能力,特别是哪个试图骗过众人想成为陪审团后被蓝金·芬奇发觉的反枪支机械的人,被发觉后大闹法庭的人,这段时间电影表达了蓝金·芬奇方高科技设备,人才济济的团队和蓝金·芬奇老奸局滑,专业的观察水平和分析能力,沉着冷静,胸有成竹。

这时候故事没有一帆风顺的发展下去,尼克.意克斯这个表面上看玩事不恭,喜欢玩电子游戏的年轻人,因以参加游戏为由不想参加陪审团而激怒法官被法官已处死威胁加入陪审团的人,骗过了蓝金·芬奇的眼睛的人,却不是巧合而是别有用心;他和她女友玛丽的表现更使我感到一贫如洗的他们的目的是为了赚钱。意克斯让法官请陪审团成员吃饭,第二天开庭的时候全体陪审团念爱国的一段文章,都展现了意克斯的聪明;而他女友玛丽同时向原告的罗金大律师和被告的芬奇联系,提出自己可以决定陪审团的判断用钱来交易。

故事进入高潮,芬奇不甘心就此高价同玛丽进行交易,使出各种手段去调查,甚至放火烧了意克斯的住所,而罗金接到玛丽的电话先是表示愤怒,然后也显得无奈;这时候芬奇加紧对陪审团成员调查,找到每个人的弱点来控制他们,他的观点就是每个人都有不可告人的一面,找出来,这其中一个女陪审团的丈夫行贿被陷害来要挟她,一个女陪审团有婚外情坠胎过被要挟,一个年轻的男孩有爱滋病被要挟;一个个人不可告人的一面被找出了,看到了人生的黑暗面。这让我想起了看〈射雕英雄传〉华山论剑有一段,讲裘千仞被段王爷、郭靖、黄蓉、老顽童和英姑围起来因为他乱杀人杀他,他说:“你们谁的手上没有蘸着血,谁也没有资格杀我。”,这些人没一个敢站出来,也只有后来赶到的洪七宫说到:“我杀过217人(好象是这个数字),每个都是十恶不赦该杀之人,你就是第218个。”说的义正言辞无人敢驳,大英雄就该如此啊!

故事的结局是我没有想到的,意料之外有在情理之中,还有一个让我印象深刻的地方,就是大律师罗金在最后的时候拒绝了玛丽的交换,用钱来买陪审团的结果,而选择了相信正义,象他哪个地位的人面对那么大的压力这个选择显得他无奈和正直。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/142519/viewspace-515750/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-10-08

  • 博文量
    67
  • 访问量
    49636