ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 网聊猛于虎(zt)

网聊猛于虎(zt)

原创 Linux操作系统 作者:bernie 时间:2019-06-23 13:21:07 0 删除 编辑

 网络不可怕,坐在你对面的哪个人也不可怕。怕就怕你自己分不清楚,那些是原汁原味的他,那些是你刻意强加给他,那些是才是你自己心灵深处的期盼。与网络无关。些东西其实早就存在了,是我们心中的魔,不过是通过网络的形式不小心给放出来了罢。


你最怕你的爱人做什么?很多男人女人回答说,怕上网聊天。不是怕自己聊天是怕对方聊天。聊着聊着感情就变味了。谁都不想自己的哪个人感情变了。都有一点点担心,怕被一个异己置换了情感。

  但从没有人相信自己聊天会出事。我们只担心别人,担心我们想担心的哪个人。是因为自己对自己有信心啊。自己相信自己:我不至于傻到和一个异性聊几句就没魂了。除非他是孙悟空。

  可是现实中好象到处都有孙悟空的身影:和网友见面被人骗钱骗色;和网友聊天搞的婚姻破裂;和网友聊天给人家寄了十几万还不知道对方是男是女;和网友聊天命丧黄泉。

  网络在给人们带来便利的同时,也给人们带来了异想不到的灾难。谁知道电脑屏幕后面的哪个人,是你关心倍致的天使,还是地狱派出来的神秘杀手。

  不管怎样,越来越多的人还是留恋网络。每个聊天的人都相信,自己的网友是最好的,是自己在人海茫茫之中有缘的那一个。网络给红男绿女提供了一个私密的空间,一个可以说悄悄话的地方,可以倾诉的对象。因为在网络上永远会有一只耳朵听你说话。没有人认为谁是多余的。人们一方面,在现实中越来越虚伪,一方面,在网络上越来越真诚。在现实中,我要养自己的身体,我不虚伪,就会受到伤害。在网络上我要修复自己,还原自己的本色,我当然要真诚了。这就是,网络上的人永远比现实中的人可爱。不食人间烟火,只需要动动手指。

  尤其是当你孤独的时候,你拒绝不了对方的问候:你过的好吗?你快乐吗?一下子就问进了你的心里。于是你有了要和一个你生活之外的人说一说,倾诉一番的愿望。一天两天,一个月,甚至一年,忽然间对对方有了依恋,有了牵挂,有了惦记。不是因为对方有什么过人的本领,也不是自己傻。而是因为,对方给了你一个可以想象的空间,让你可以梦幻般地活着,诗意地活着,暂时逃避现实的烦恼。可以让你在生活之外开辟一处幽静的后花园,可以补偿你心中的缺憾。比如,你可以在网络上年轻,可以在网络上成熟,可以在网络上美丽,可以在网络上邪恶,总之,你想做什么就做什么,自己说了算。而不需要顾左右而言之,看某人的嘴脸。因为他们永远游离在你的生活之外。你可以在网络上充当各种各样的角色,全凭自己乐意。在这里你永远不愁没有人理你。也永远不要为你自己是谁而自卑。相反,你可以成功地想做你想要做的人。

  很多的时候是你自己骗自己。你以为,你听见了自己心底的哪个声音,那就是爱情;你以为被你重新塑造了的对方就是你的白马王子你的天使;你以为这就是所谓的缘分。

  虚幻的东西都是美丽的。

  美丽的东西难以长久。

  想象永远比现实更美好。

  你只是希望着,梦幻着。网络是成年人的白日梦,是尘世间最后的童话。是我和你共同完成的空间站,是我和你最最亲密而有遥远的联系。

  对有一些人来说,永远不知道自己是醒着还是梦着。

  网络不可怕,坐在你对面的哪个人也不可怕。怕就怕你自己分不清楚,那些是原汁原味的他,那些是你刻意强加给他,那些是才是你自己心灵深处的期盼。与网络无关。些东西其实早就存在了,是我们心中的魔,不过是通过网络的形式不小心给放出来了罢。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/142519/viewspace-515745/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 我有一个梦想
下一篇: 巨牛的短文
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-10-08

  • 博文量
    67
  • 访问量
    49762