ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 笔记本电脑 用 VGA 线 外接显示器 频闪

笔记本电脑 用 VGA 线 外接显示器 频闪

原创 Linux操作系统 作者:spectre2 时间:2012-02-27 12:43:35 0 删除 编辑
笔记本外接显示器,如果使用vga线,接上电源后屏幕出现波纹非常常见,跟笔记本品牌无关,跟质量也无关。
拔掉电源使用电池,波纹马上消失。
原因:vga是模拟信号,由于同于环境中还有很多其它电器在运行,vga信号会受到电源线中来自地线的噪音干扰(三叉插头中有一个是接地)
解决办法:1. 如果能使用数字信号,如dvi或hdmi最好
          2. 断开环境中其它所有电器,显然不现实
          3. 笔记本电源插头前先插一个3叉转2叉转接头,再插到接线板上,即不插地线。(但是不接地带来的其他后果自负,一般来说问题不大)
PS:我使用透明胶把接地线的那个插头仔细的正反各包了一层,底下没剪断,而是直接粘合在一起了,现在问题是不知道这样在大电流过程中透明胶会不会过热融化导致短路呢~~

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14184018/viewspace-717216/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-27

  • 博文量
    197
  • 访问量
    1804377