ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在solaris 10 中安装vmware tool 进入CDE界面时出现乱码的解决方法

在solaris 10 中安装vmware tool 进入CDE界面时出现乱码的解决方法

原创 Linux操作系统 作者:spectre2 时间:2011-04-22 17:37:55 0 删除 编辑

在solaris 10 中安装vmware tool 进入CDE界面时会出现乱码

不是vmware-tools的问题,vmware-tools的图形界面加速调用的x-server是x-org,而sol10在使用xorg的时候xorg.conf文件中的中文字体没有包含在内,故只能用locale=C来显示,这样vmware-tools在安装完毕后执行vmware-tools-config.pl后调用的是xorg,问题就出来了。
默认solaris使用xsun/cde-login而不是xorg/gdm2-login,是sol10对xorg多国语言支持不够理想。
对于这个问题我的解决办法是:
#svcs -a |grep login
#svcadm disable cde-login
#svcadm enable gdm2-login
不能确认是不是cde-login和gdm2-login这两个名字,lz可以用svcs -a 看看两个登陆管理器是哪个,然后停掉cde-login后启动gdm2-login,应该就可以显示多国语言了;否则用默认cde-login的话就只能用locale=C这样的方式凑合。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14184018/viewspace-693182/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 工作第9天~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-27

  • 博文量
    196
  • 访问量
    1872036