ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > linux 根分区 / 占用100%

linux 根分区 / 占用100%

原创 Linux操作系统 作者:spectre2 时间:2015-09-21 12:16:18 0 删除 编辑
今天发现有一个客户的服务器/占用100%,
但是用du -sh ./*  大概算了一下,去掉挂载目录的占用,/实际用量也就40%左右,容量加起来至有全部空间的一半不到。

通过lsof |grep delete看到好多文件已经删除,但是还没有释放空间,虽然重启可以解决问题,但是服务也就中断了,
研究了一下,通过删除进程号是可以把空间释放出来的
sync && for i in `lsof |grep delete |awk '{print $2}'`; do kill -9 $i; done
完成后发现空间已释放。

PS. 注意,执行命令前一定要确认进程号对应的服务是否在使用,别把关键服务停掉了!!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14184018/viewspace-1805047/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-27

  • 博文量
    197
  • 访问量
    1831603