ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 管理故事-兔子自杀事件

管理故事-兔子自杀事件

原创 Linux操作系统 作者:liyuanxun0530 时间:2009-02-01 09:17:11 0 删除 编辑

兔子的胆小是出了名的,经常受到的惊吓总是像石头一样压在他们的心上。

有一次,众多兔子聚集在一起,为自己的胆小无能而难过,悲叹自己的生活中充满了危险和恐惧。

他们越谈越伤心,就好象已经有许多不幸发生在自己身上,而这也是它们之所以成为兔子的原因。到了这种地步,负面的想象便无止境地涌现出来。它们怨叹自己天生不幸,既没有力气和翅膀,也没有牙齿,日子只能在东帕西怕中度过,就连想要抛弃一切大睡一觉,也有什么都听得见的长耳朵阻挠,赤红的眼睛也就变得更加鲜红了。

他们觉得自己的这样生活是毫无意义的,这又成为他们自我厌恶的根源。它们都觉得,与其一生心惊胆战,还不如一死了之更好。

于是,它们一致决定从山崖上跳下去了结自己的生命,结束一切烦恼。就这样决定了,于是它们一齐奔向山崖,想要投湖自尽。这时,一些青蛙正围在湖边,听到急促的脚步声,如临大敌,立刻跳到湖里逃命去了。

这是兔子每次到池塘边都会看到的情景,但是今天,有一只兔子突然明白了什么,它大声地说:"快停下来,我们不必吓得寻死寻活了,因为还有比我们更胆小的动物呢!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14142352/viewspace-544918/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-29

  • 博文量
    2
  • 访问量
    767