ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 布衣民工悟草木人生

布衣民工悟草木人生

原创 IT生活 作者:baizhaoxian 时间:2016-03-22 16:03:49 0 删除 编辑

桃树没有因灿烂的花骨朵坠落而悲痛欲绝,它在等待叶子,更知道自己生命长久的岁月里,是平常绿色和饱满的果实,而非粉红色的一时惊艳。
白玉兰浓郁的芬芳,让人优美陶醉地闭上了眼睛,忽略了对它美丽的花形的行赏。某种特征的过分张扬,对其他悠长是无情的遮蔽:一俊遮百丑,一美掩千娇。
芭蕉拼命用力地扩张自我,叶子变得阔大肥硕,成为雨水的河床 、蚂蚁的滑梯,更如人手中生风的扇面。自然魔幻的结果是常为人所用。也许,你不信,我信了:浮云。
曾可记得年少时,一段轻狂岁月中:
曾为春天里的一棵小草,而感叹生命的强韧;
曾为秋日里的一片落荫,而稀嘘岁月的无情;
在夏日的细雨中,一任雨丝洒落,就只为雨巷深处丁香的清幽;
在冬日的风雪中,徜徉一夜不归,就只为小院人家腊梅的芬芳。
而今,在现实与忙碌中,思绪不再飞扬,情怀不再美好;在纷纷扰扰的尘世打拼,人累了,心也累了,累得装不下一轮月亮,累得容不下一片落叶。你说:
幸福是从心开始的、
含羞草的含羞,源于人注视下的触摸,否则无羞可言。世上许多事,应该是检讨的是人的目光与手段;每天像是蚂蚁一样勤劳的工作,更像是蝴蝶那样的生活;
人生如歌,在那柔情似水的冲击下,心灵的茧子便会被层层地剥开,心开始变得柔软,舒适,温馨快乐。
经历多少铅华,沾染多少尘染后,平静的心,才可经不起波澜,才可不随风摇摆?要善于发现之,虚心接受之并感恩着,如清水白菜里的爱-故事主人若蓝那道清水白菜汤。看似简单这道菜(清水白菜汤),却要经过如此的繁复过程才能煲出那特别的滋味,要需要更多的耐心和细心,自己心中那份呵护、关爱;
牵挂是人生的缩写,牵挂是心灵的释怀,却是不同风味的牵挂。
那是对美好人生追求,更是对残缺的接纳。
人生如戏,更如路,须在荒凉中走出繁华的风景来、

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14136468/viewspace-2061840/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 监控rman备份
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-23

  • 博文量
    29
  • 访问量
    127779