ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Firefox3.5五大杀手级功能:新JavaScript引擎

Firefox3.5五大杀手级功能:新JavaScript引擎

原创 Linux操作系统 作者:dotudo 时间:2010-04-28 09:08:33 0 删除 编辑
导读:国外媒体今天撰文称,Mozilla周二正式发布了Firefox 3.5浏览器,该产品提供70种语言,在全球各地都受到了热烈追捧。该产品发布几个小时候后的下载量就超过了100万次,且仍在以每秒近百次的速度递增。以下就是这款产品的五大杀手级功能:

1、新的JavaScript引擎:TraceMonkey

对于Firefox 3.5而言,最受追捧的当属全新的JavaScript引擎TraceMonkey了。据悉,在运行Google Docs或Meebo这类包含大量JavaScript脚本语言的网络应用或页面时,该引擎的速度能够得到大幅提升。由于有越来越多的人开始依赖于Web应用,因此该功能非常重要。

相关测评显示,加载了TraceMonkey引擎的Firefox 3.5在运行Web应用时性能非常不错,尽管它在某些项目中仍然落后于谷歌Chrome和苹果Safari,但差别非常小,而且其速度已经比之前版本的Firefox快了近一倍。

2、定位功能

用户可以授权新的Firefox使用IP地址或附近的无线接入点来判断当前的位置,借此为用户提供更加个性的浏览体验。

例如,一家全国连锁的披萨店可以根据用户所在位置为其提供优惠券,而新闻网站则可以根据定位信息来提供用户附近发生的新闻。当浏览Flickr的地图页面时,Firefox 3.5的定位工具还可以自动判断用户所在位置并为其提供周围区域的人所拍摄的照片。

不过Firefox非常注意保护用户隐私,定位信息只会与获得许可的网站分享,而作为默认的定位服务提供商的谷歌,则会在2周后将用户的随机客户端标识符删除。而且,Firefox也不会将用户所访问的网站信息以及cookies提供给谷歌或其他网站。最重要的是,用户还可以彻底关闭定位功能。

3、支持HTML 5并可关联字体



Link URL: http://www.dotudo.com/2009/07/02/firefox35-javascript/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14117433/viewspace-661509/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Oracle宣布收购Sun
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-05

  • 博文量
    29
  • 访问量
    23936