ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 悦读

悦读

原创 Linux操作系统 作者:helenxu1228 时间:2012-07-15 16:32:36 0 删除 编辑

    其实,自小就似乎对漫画有一种特别的情节,闲漫的学生时光除了穿行在打打闹闹的侠客类小说,和一些如风似水的文学书籍,漫画自然就成了名符其实的悦读时光。

/漫画//讽刺与幽默/这两本享誉国内漫画界的经典漫画读物,简直就是自己年少时光的快乐源泉,和课余时光最好的谈资。和那时候大部分喜好漫画的孩子们一样,漫画大师张乐平和丁聪的漫画,几乎承载了自己童年和少年的快乐时光。

两位大师均诞生于江南水乡,成长并发展与上海漫画界,以其独树一帜的漫画风格和别具一格的漫画理念,成为中国漫画界的卓越。或许是江南的山水滋育了他们绘画的天赋与灵气,而辗转折变的人生经历,并没有削减他们对生活的锐气和信任,反而更加的磨练和成就了他们豁达乐观的生活气度,又极大的丰富了他们的创作思维和活跃的绘画理念。

/讽刺与幽默/是国内比较早的专业漫画书刊,大师丁聪的系列漫画总在针砭时弊中给人以深刻敏锐的思索。他总是以一个冷幽默的俯视角度,直面抨击社会的丑行畸态,忍俊不禁中给人以反思。

张乐平大师的漫画连环画/三毛流浪记/曾经伴随了一代甚至几代人的成长。几年前在,在一个漫画网站看到一副关于大师和三毛的漫画:和蔼慈祥的大师,像父亲一样幸福的抱着可爱的小三毛,而快乐的小三毛手里高高的举着一束鲜花。当时一瞬忽然觉得非常的感动,时光好像一下倒转回去了,童年的那些点点滴滴的快乐也好像变得触手可及了。是啊,一份弥坚历久的喜好或作为,就像是一手抚育长大的孩子并随之一起成长,感受漫漫过程中的辛涩与历练,是一份无法割舍的牵念。

斯人已去,但他们留给社会和后人的,不仅仅是快乐多彩的美好回忆和精神抚慰,更是对平淡生活达观从容的诠释,和睿智敏锐的生活智慧。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14104964/viewspace-735513/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 青青子衿
下一篇: 蓝梦
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-04

  • 博文量
    106
  • 访问量
    69494