ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 青青子衿

青青子衿

原创 Linux操作系统 作者:helenxu1228 时间:2012-07-07 15:19:32 0 删除 编辑

    前段时间几个朋友在一起聚会,说起在这样一个浮华横生,势力商甲为背景的社会里,还有什么事情能让人歇步提气,大多举为旅游,其他的则迎来一片叹息。可能这个凸显理性的年龄,关乎现实的东西实在太多了,很多时候朋友之间只是避之不想涉及太多,免得减了难得小聚的心情,但必须背负的东西真的太多了。

    前几年还在受聘执教的时候,受周围朋友的影响,有了学习语言的愿望。也在这样的盛热暑期,间隙特意去到了上外SISU 赤峰路的虹口老校区,参加了一个口译暑假班。短暂却有意味的住校生活,现在想起来还觉得特别美好,特别厚记得一段时光。

    一直觉得这个世界上能算得上美好时期之一的,莫过于离开社会后重涉校园。虽然前几年一直生活在校园,但这种类似工作的感受会不一样。可能在自己学生时期,这种感受并不太深,一旦涉足社会数年后,重返校园,与一群学弟学妹在一个课堂里听课学习,这种感受比真正学生时期,多了几份入木与感动。

    在月光下迎着晚凉的清风,背着装了讲义及课本的书包,去向校园寻找自习的教室。在课堂里听与自己年若相仿甚至相轻的老师,抑扬顿挫,娓娓而叙的讲解,看着黑板上泾渭分明,整洁洒脱的板书,这种感觉会非常的美好和奇特,自己则称之为奇妙。仿若,时光又重新回复到年少时候,生活又重新变的缓慢愉悦,一切重新充满了好奇而变得生机肯定,心里装了满满的自信。

    其实,本是凡夫俗子,吃的五谷杂粮,行在日晒雨淋,面对复杂无定的社会,脆弱与无奈也是大部分人的生活常态。很多时候于冥冥中,幽幽黯黯,反反复复的叹息,是因为那一部分,正在被分分秒秒的现实悄悄提走的自信与年轻。年轻,就是那一份份如青青子衿般的信心。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14104964/viewspace-734859/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 欧赛
下一篇: 悦读
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-04

  • 博文量
    106
  • 访问量
    69464