ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 感受

感受

原创 Linux操作系统 作者:helenxu1228 时间:2012-06-24 14:02:03 0 删除 编辑

        凯文柯恩的钢琴曲,觉得好久没有听了。

        连续几天密集的降水,令炎热燥温的天气,忽又小些转凉。几日里,晚凉的空气透着舒神的好。端午前晚去了朋友家,朋友盛情,带回好多米粽。晚上回来时,下了一天的雨不知什么时候也已经停了,似乎还有三三两两的小雨丝,疏疏而落,令这清宁安澜的夜氛围也没有太多寂寥。饱蘸了一天充沛雨水的洗礼,路边的树木也是神采奕奕,霓虹闪现的路面,也比平时熤亮了许多,每片叶子都在闪现着久违清亮的光芒,清泽的耀光透过若有若无的雨帘折射过来,提亮着节日的夜色。

        一路上戴着耳塞,收听着电台里关于节日的话题。传统的节日,如若一个久违的老友,推杯把盏间,总浸渍在一种暖暖的古老氛围里。氛围里总也离不了那些陈旧远去的少华轻年的记忆。时光的沉淀,总会把许多曾经不经意的东西,雕琢成华章陈酿。那些关于过去,关于传统,关于记忆的话题里面,总会唤起很多被现实沉沉覆盖着的东西。节日犹如时光的一个节点,它是一把尺,在经年累月中,测量着过往中的沉沉浮浮。

        窗外是一个提速追赶浮华的时代,觉得成长的可贵就在于,能把一些思想或行为的经历,即时务实的整理成字,过些日子再拿出来看的时候,又是另番感受。觉得那些能把感受记录下来的人是幸运的,也是幸福的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14104964/viewspace-733679/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 闲暇
下一篇: 欧赛
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-04

  • 博文量
    106
  • 访问量
    70397