ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 闲暇

闲暇

原创 Linux操作系统 作者:helenxu1228 时间:2012-06-24 14:13:06 0 删除 编辑

近期闲暇时候在听一些欧美的老歌,经典欧美风,学生时代的喜好。

 

一段时间听得比较多的是kenny Rogers / I swear / ,和 nick cave 在法国纪录片//鸟的迁徙//的主题曲。另外还有 john bodon john dave,michale marks 等等。

/ I swear / 是上个世纪中期的一首老歌,kenny rogers  成熟饱满的声线,大气宽厚的音域,和低迈迷人的man 磁音,把整首曲子演绎的淋漓尽致,游刃有余。

 

/ I swear / 整首曲子因为饱满大气的曲风和编配,也为其他许多中外歌手青睐。

曾经为hongkong的林忆莲、杜丽莎、刘美君和台湾的齐豫,四位女子联袂演绎翻唱,曲风添了许多清新愉悦,节奏也更为明朗欢快。而似乎在无形中,又多了点恰当好处的中国民族元素。这次成功的翻唱,也曾经在上个世纪末,在国内乐坛刮起过一阵 / I swear / 风。

纵观两者的曲风编配与演绎风格,虽说各有千秋,但后者与其它更多另类版本的演绎一样,都较原版少了几多欧风与大气,也可能是先入为主吧。一如选择餐点口味时,对于琳琅满目的点单,大部分人皆喜欢选择原味的。

 

Nick cave //鸟的迁徙// 中的演绎也是圈点有嘉,低郁凄美又不失豪迈的编曲风格,加上成千上万鸟类原生态音律,与 nick cave 低沉磁迈又略染沙质的音色,默契如一的配合,极致珠联璧合。

 

可能是听的多了,有个有趣的发现,kenny rogers and nick cave 两人的声线,有几多相似的,宽厚大气的音域显出丰富饱满,低迈迷人的磁音都很man style. 。如果两者交换曲目演绎,不知道会怎样,相信惊喜肯定会有的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14104964/viewspace-733678/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 微风
下一篇: 感受
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-04

  • 博文量
    106
  • 访问量
    68520