ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 兼程

兼程

原创 Linux操作系统 作者:helenxu1228 时间:2012-03-18 13:58:09 0 删除 编辑

        晚上去朋友家,无意看见她给她孩子买的一本文集,随意浏览了一下,曾经年少时读过的一本集子,素淡的字句一如当年。巧的是,前几天去书店在付款时,又看到邻旁的一个母亲也在给孩子兑付着同一款书。自己不禁哑笑起来,有时候觉得真的奇快,很多东西就是一直这样的存在着,并不因为岁月的流转迁移而改变许多。没有矫情,没有犀利,没有张显,只有微语和言。

       / 我不去想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 / 或许正是一份如风似水的兼程之心,才得以使一本历经了近三十年日晒雨洗,依然素简又华丽的本子,还能如然的为人们记忆甚至记忆犹新。

        转身窗外的喧嚣,有时候简约到尘埃的日子,让人的心情回归到了只有自然。但有时这样的心绪又是如此的短暂,甚至奢侈。这身外的一切总是如此的与我们息息相关,让人或不停的背负兼程。因为我们从来就不是独自在路上。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14104964/viewspace-718869/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 苦旅
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-04

  • 博文量
    106
  • 访问量
    68867