ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 灯火钱塘,明月苏锡

灯火钱塘,明月苏锡

原创 Linux操作系统 作者:helenxu1228 时间:2012-02-28 16:18:16 0 删除 编辑

        其实,也一直想好好的找个时间段,把自己别后生活中的一些零碎的感受,记录在这里。或许,有时候牵绊在琐碎中,弱化了本有的安静。或许,有时候即使置身安澜处,只言片语似乎又显得如此的低郁而不足齿隙。

        好久以前,好友曾与自己说,出去走一走,顺便写一点关于江南的人和物吧。或许,对于一个没有多少经历的江南女子的书写时光,要么是躲在倦倦书气的书斋里,要么踏行在古镇水乡的晨钟暮鼓里。

        沧海月明珠有泪,万望断月瀚海沙。每天似乎总在经历着很多,低到尘埃的生活还会再低涩下去吗?离开了很久,恍若居于世外之源。偶尔,挑灯静之,也会把一些昔日曾经走过的,一些江南的山水小镇,江南小城,从琐碎的记忆里,和一些即时的日记里,慢慢的梳理整理出来 ......

         灯火钱塘,明月苏锡,烟雨嘉禾,碧波扬子。人在江南,闲说吴越。或许,除了故乡的山水泽川,这是自己儿时至今去到过的最多的地方。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14104964/viewspace-717313/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: thanks, itpub
下一篇: 兼程
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-04

  • 博文量
    106
  • 访问量
    68529