ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 穿越风景

穿越风景

原创 Linux操作系统 作者:helenxu1228 时间:2009-07-08 21:57:51 0 删除 编辑

 

    十多年前,在网络上申请了自己的第一个电子邮箱,这是自己与网络的最初互动。

    十多年后,在天涯网站上申请了自己的第一个网络写字空间,这是自己与网络的再度互动。

 

    诚恳的心灵,简单的文字,还有开阔的音乐。素不相识朋友们的一个诚恳的脚印,一句诚恳的鼓励,都会让人浅悦感动。简单却真诚的回复与回访,是自己对行走网络的尊重,尽管知道网络空间是一个虚拟的世界。但觉得尊重是一种基本的生活态度。

 

    每次穿行在那一片片有着不同色彩和温度的文字,构筑起来的风景,心绪似乎都会随着作者的侃侃而谈,滋生出不同的感受。有美丽的愉悦,也有轻浅的黯然;有开阔的呼吸,也有内敛的表述;有离俗的清新,也有跋涉的辛劳;有简约的穿越,也有犹豫的步履。感受着那一段段,或陌生或熟悉的生活情景。

    每个小小的空间,犹如一个个排列在旅程两岸的驿站,而每一个驿站都有属于自己不同的表达语言,或表述方式,除了尊重与友好外,自己只是一个横渡在文字路上的行者。

 

    穿行在这条路上,没有白天,也没有暗夜,因为在这里穿行与昼夜无关。而有的只是一份行走在文字风景里的感受,这份感受由自己而来,又由自己而去。有时候,互动是一种尊重,有时候互动是一种靠近;但有时候,互动是一种误解,甚至是疏远。或许很多时候,人与人的互动或者沟通是一件困难的事情。

 

    但一直相信,只要拥有一颗尊重简单的心灵,即便一直走在路上,即便只有一双脚印,依然可以穿行天涯。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14104964/viewspace-608664/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 浅风
下一篇: 停在左侧的微风
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-04

  • 博文量
    106
  • 访问量
    69048