ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 风行

风行

原创 Linux操作系统 作者:helenxu1228 时间:2009-06-28 23:27:53 0 删除 编辑

有时候邂逅一场音乐,犹如相遇一场清越开阔的风景,抑或是一个似曾相识的朋友。

 

连续看了几集写实青藏之行的记录片《高原印象》,其以散文的形式真实着录了青藏高原辽远纯静的美丽风光,及采编者辛劳跋涉的采风拍摄经历。而片中的背景音乐,也几次呈现了许巍的歌声。

 

低迈,素净,青涩,加上一点略染沙质的沧桑,这是初聆许巍歌声的印象。走近他的音乐,静静聆听,期间似乎更多了一种高原风一样的,穿越于跋涉间的纵横自由。

清曼明净的词作,褪落铅华的简约配器,感怀沧桑却又穿行旷寥的曲风中,总浅渍着一丝素蓝的低绵。许巍和他的原创音乐,似乎总在以一场诚恳开阔着的素宁与感动,濯洗着繁忙都市里,辗转颠簸的心灵,与奔波憔累的步履。

 

有词作素婉清丽,曲风简约清迈的“蓝莲花”。也有明朗旷达,自由不羁的“风行”及“”就像风一样自由”,宛如一场清越辽远的高原之风。后者在保留原有音乐风格的清明与素简外,加入了愈加明朗豁然的节奏,丰涵了音乐的亲和力,同时也开阔了聆听视野。而清新纯净的编词风格,也为他的原创音乐倍彩不少。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14104964/viewspace-607772/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 清朴
下一篇: 熟悉
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-04

  • 博文量
    106
  • 访问量
    69087