ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 氛围

氛围

原创 Linux操作系统 作者:helenxu1228 时间:2009-06-16 22:12:32 0 删除 编辑

 

有利的形势与与主动的恢复,常产生与再坚持一下的努力中。

--- 这句话是伟人在“论持久战”中的一句经典语录。

 

 

昨晚上,在2009国际足联非洲联合会杯赛上,巴西队对阵埃及队中,这句话的意义得到了很好的验证。虽说,上届世界杯的冠军是西班牙队华丽胜出。但印象中,巴西队一直就是一支世界足坛的劲旅,似乎有巴西的地方,就有关于足球的无尽话题。

 

 

比赛初期并无悬念,巴西以10 ,先声夺人,向世人展示了这个美丽的国家与足球的渊源,或者说是与足球的缘分。之后,仅上半场内,巴西队又以两粒完美的进球,将比分上扬为30 ,看着足球的神话,在巴西人脚下完美演绎。埃及人沉着应战,积极反攻,终于在临近上半场赛末时,以第一粒宝贵的进球,将比分反追为13 ,为非洲大陆,赢来本年度联合会杯的第一粒进球。

 

 

而当激烈的下半场比赛中,埃及队以自己的足球方式,再度扳回2分,将赛局成绩锁定3平,与实力的巴西队平分秋色。此刻,或许真正的赛点才刚开始。面对圆圆的足球,在两个有着悬殊足球历史成绩的队伍之间,悬念在那一刻仿佛才真正苏醒。

 

终于在比赛进入尾声的第90 分钟时,巴西队抓住了一次宝贵的点球机会,以10 号队员kaka 的一个制胜点球,将比分修改为43,为巴西队的胜出压下扭转乾坤的1分。之后近5分钟的伤残补时中,埃及队虽然组织反击,但巴西队沉着善举的防守,终将比分锁定到了比赛结束。

 

一个是足球国度,足坛劲旅,有着众望所归的实力。一个是和东道主同处于非洲大陆,有着主场的华丽助阵。纵观全赛,或许对双方来说,这都是一场艰苦的比赛。

 

 

美丽着的力量,力量着的美丽。刚中怀柔,柔以克刚,柔刚谐和,刚柔并济。或许这就是足球带给世界的魅力。

齐达内,菲戈,罗纳尔多,贝克汉姆...昔日绿茵场上的飞健风采依然楚楚历目。不懂评足球,但喜欢看足球,喜欢清新的绿茵赛场上充满着活力,美丽的健康氛围。

 

简单,抑或美丽;活力,抑或宁静;素馨,抑或绚丽。选择了一种态度,也就选择了一种生活的氛围。或许,真正的氛围都是自己给予自己的。只有内心的氛围,才能属于内心的。就好像足球,只属于绿茵赛场。

 

期待着明年夏天那场美丽的世界杯。

 

 

(伊莲娜演绎的这首美丽法语歌,据说,是多年前喜欢足球的法国音乐人,专门为法国名足 齐达内 写的。或许,齐达内也代表了法国足球的一个时代。)

 

Ce Train Qui S'en Va

远去的车站

 

Je n’aurais pas du venir
j’aurais du savoir mentir
Ne laisser que ton sourire
Vivre dans mes souvenirs
J’aurais du laisser l’espoir
Adoucir les au revoir
Ce train qui s’en va
Qui part
Qui part
 
Je savais qeu serait
Difficile mais je pensais
Que je saurai te cacher
Le plus grand de mes secrets
Mais a quoi bon te mentir
C’est dur de te voir partir
(Refrain)
 
Et avant que ne coule Une lame
Dans ton sourire qui Me desarme
Je cherche un peu
De reconfort
Dans tes bras je veux
Me blottir
Pour mieux garder
Le souvenir
De tout la chaleur de ton corps
(Refrain)
 
Je n’aurais pas du venir
J’aurais du savoir mentir
Ne laisser que ton sourire
Vivre dans mes souvenirs
J’ai beau essayer d’y croire
Je sis bien qu’il est trop tard
(refrain)

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14104964/viewspace-606542/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 天空之城
下一篇: 清夏
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-04

  • 博文量
    106
  • 访问量
    69498