ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 浅霭

浅霭

原创 Linux操作系统 作者:helenxu1228 时间:2009-06-02 22:51:58 0 删除 编辑

        下了一天的雨,空气也较前面几日变得很是明朗清润。江南接近清夏的雨天,也总是能带给人一些愉悦与清明。

        一早醒来,就听见外面雨声微微叩响,起身启窗就望见楼下,那一树一树盛放在浅浅雨霭里的,白白的栀子花。隐约看去,有微雨盛放的,也有含苞未发的,镶缀在一树一树的翠叶丛中,远远望去,有一种非常清越纯净的美丽与典雅。     

        很长一段时间以来,一直觉得有些憔累,觉得好像一直没休息好,也不想完完整整的写下些什么。其实,很多时候也知晓,写些什么,什么时候写都并不打紧。欣慰的是,写字时的心情很和气也很安静,或许这样的感受,是平和简单着的生活,留给自己的一份美丽与感动。

        推离键盘,起身倚看夜幕,傍晚时份还在飘洒的雨花,不知什么时候,已经停了。清凉豁然的空气里,还蕴含着浅浅的雨霭,微微漫过着凉意。斑驳的树影,参差的灯火,点缀在高耸林立的房屋楼层之间。此刻,濯洗洁湛了一天的城市,祥和在了一片宁静,安澜的氛围里。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14104964/viewspace-604945/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 备忘
下一篇: 水墨年华
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-04

  • 博文量
    106
  • 访问量
    69660