ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 嘉禾端午

嘉禾端午

原创 Linux操作系统 作者:helenxu1228 时间:2009-05-27 23:06:26 0 删除 编辑

    记得很小时候就喜欢上吃鱼,尽管自己也常被鱼刺扎痛,但丝毫不减乐趣。长大后仍好尝鱼,种类、烹调更丰,但分明发现已减了小时候的乐趣。

    —— 岁月辗转,见证着快乐的加与减!

 

    那个时候的日子湛蓝而又快乐,轻和而又漫长,像轻叩窗棂的晓风,又像走过外婆手里的棉纱线。

    一道喜欢吃的菜,一本漫萦墨香的书,一首刚学会的童谣,一盒父母偶尔给的糖果,一本用零花钱换来的连环画,一篮子刚摘回来的新鲜蔬菜,一座以前没去过的美丽城市...

   

    那些见证着快乐的日子,简单而又纯粹。

    那些穿透着岁月的快乐,感动而又漫长。

 

    年过端午,祝福长岁。

    艾草,粽叶,香囊,米酒,这一切弥散出来的乡情乡味,都令这个日子闪现出美丽亲切的光芒。儿时熟悉着的一切,总是让心情沉淀出涩涩甜甜的感动。母亲洗米裹粽时,娴熟温和的样子,总是楚楚历目。

 

    每年的这一天,有华人的地方,就会有端午节,就会有嘉禾米粽。因为粽叶,因为粽香,因为粽线,就会有来自故乡的消息。

    嘉禾,一座清丽和婉,却又落落大方的江南水城。端午,因为嘉禾的泽川而清越曼丽;嘉禾,因为端午的悠久而古香藏典。

    喜欢嘉禾,喜欢故乡的端午节。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14104964/viewspace-604376/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 穿越自己
下一篇: 备忘
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-04

  • 博文量
    106
  • 访问量
    69081