ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 穿越自己

穿越自己

原创 Linux操作系统 作者:helenxu1228 时间:2009-05-09 01:08:20 0 删除 编辑

 

穿越在城市的海洋里,清晨,日出,清风,明月总像是海洋上的点点白帆令人心怡神清。忙碌,繁琐,晦涩,犹豫,却如海面的霭云令人倦怠神谯。

选择一轮月的宁静,抑或选择一树花的绚丽。或许,都一样需要力量作为支点。很多时候,自己选择了书写清湛开阔的文字,聆听轻浅舒曼的音乐,以及参加清健休闲的户外运动,来濯洗一路上的尘埃。

 

中学时候,长姐从学院完成学业,带回来一本与她的专业有关的心理学书籍,那时候年少,也不谙字行的内容。但期间的一句话,带给自己的影响却愈来愈清晰。

“一个常人的喜怒哀乐,都从属于一种来自外部环境作用下的心理体验。” 或许,这个世界一直是完美自然的存在着,不完美不自然的是我们的情绪。情绪,才是记录并归纳生活的一张晴雨表。

 

网络竞速发展的划时代意义,也让这个社会充满了速度与联想。更多时候,我们总是将因为忙碌,旷寥,而潜移默化间滋生的繁琐,晦涩,犹豫,归结于工作压力,归结于城市节奏,带给我们身心,情绪,甚至灵魂的各种影响,波动。

我们总是企图通过自己的方式,来化解和缓这种压力与节奏。于是我们又回头去寻找网络,企图在那里找到,并耕种那方属于自己的土壤。不知道这是一个怎么样的循环,幸运,还是无奈。

有时候也会奇怪的想,倘若有一天网络突然消失,这个社会会是什么样子,我们又会是什么样子,我们的精神世界又会是什么样子。

 

很多时候,人缺少的不是驰骋的联想,和不羁的精神世界,这些是每一个人,与生俱来的本领。好像孩提时,我们会以这种联想方式,为自己长大后的生活,编织出无数五彩斑斓的梦想一样。

美好的精神世界,是明亮和湛蓝我们心灵世界的一轮明月,一片海洋。张驰有度,贵在自知。冥冥中,我们缺少的是直面平凡简单生活的勇气和珍惜,缺少的是对这个世界的更多信任,对生活的更多信任。

父母那一代人,对于这个世界的尊重,真诚,信任,以及身心灵的实诚和谐,常常令自己感动感怀,这种明朗干净的感觉,让人觉得自然而且宁静。喜欢这份清朴纯静的感觉。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14104964/viewspace-594579/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 自然
下一篇: 嘉禾端午
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-04

  • 博文量
    106
  • 访问量
    71087