ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 海洋蓝

海洋蓝

原创 Linux操作系统 作者:helenxu1228 时间:2009-04-29 23:29:15 0 删除 编辑

 

喜欢聆听那些优美的轻音乐,是源于童年时候听过的那些音乐。

 

依然楚楚历目的是,年幼时的自己常常一个人守在收音机旁,等待聆听着自己喜欢的音乐版块节目。那时候申城的上海人民广播电台,(也就是现在的上海文广传媒集团)的新闻档电台,有一个外国轻音乐节目,每次都在傍晚的一档新闻节目结束后开始播出。

 

记忆中,聆听到最多的曲子,就是法国的一支非常著名的轻音乐团---保罗莫里哀乐队的音乐。爱琴海珍珠,忧郁之恋,(即使得保罗乐队,蜚声世界乐坛的两首曲子),蓝色夜曲,茉莉花,等好多美丽的轻音乐曲子,就是在那时候邂遇的。

 

后来才知晓,以法国著名乐手及指挥保罗莫里哀,命名并组建的这支轻音乐乐团,与其他两个自己不太了解的乐团,詹姆士乐团,曼托瓦尼乐团,并称世界三大轻音乐团。那时候,竟然有一些些惊喜,为童年时候的一场场与音乐的美好邂逅。

 

优美的音乐,温和的旋律,这么多年过去了,现在听起来依然美好如初。更俱添的是,在静宁清曼的曲风氛围中,所滋生出来的舒曼与清怡,还有丝缕的感动与感怀。隐约回味中,依然能找寻到,童年聆听时候的,那份淡然的纯粹与悠扬。

    音乐浅浅扬起的余音,于冥冥中,濯洗着心灵的憔累与倦怠。宛若,聆听着岁月海洋里,那一束束湛蓝湛蓝的浪花,在清越洁湛的海风过处,浅浅抚拍着海岩的声息...

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14104964/viewspace-592312/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 听恋二
下一篇: 青春
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-04

  • 博文量
    106
  • 访问量
    69927