ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 听恋二

听恋二

原创 Linux操作系统 作者:helenxu1228 时间:2009-04-27 22:05:21 0 删除 编辑

 

初识张毅老师的小提琴曲,是因为他的这首清丽绵婉的曲子。清曼的弦风简单素朴,滋生出来的情愫,却令每一位聆听者掩颜动容。

 

邂遇这首美丽的曲子,是在去年四月中旬,在海南举行的博鳌亚洲论坛2008年年会的荧屏直播中。

一年一度的博鳌亚洲论坛年年会,是一次云集了亚洲多国家和地区的,政治,经济,学术等的盛会。在这样一个比较严肃的会议场合,各国首脑以犀利睿智的言词,和严谨明磊的立场,阐述分析着亚洲乃至世界的局势,携手打造一个和平,祥和,绿色的地球家园。

在现场的演讲进程,络绎承接的间隔中,总是有一首和婉清曼的曲子承接扬起。虽然只是两三分钟的演绎,而清越宁静的旋律,使整个会议现场严肃内敛的气氛,回归到亲切友善的谐和氛围。

不同肤色,不同言语的人们,也仿佛因为如此清新明朗的曲风,而回归到自然温和的宁静氛围,缓和了国别之间的拘谨,和语言的陌生所带来的隔阂。

 

万泉河水,原来是一首创作于上个世纪中后期的红歌歌曲,经历了岁月的辗转与世故的沉淀,在今天听来似乎有些古老了。

但清扬有致的曲风,在被改编成小提琴版本演绎时,减了几份红歌所特有的犀利与棱角,多了几分静懿和绵婉。更珍贵的是,此刻的曲风富涵了真实清明的感动与感怀。

或许,这正是这么多年来,张毅老师清婉深情的小提琴演绎风格,倍受如此关注和厚遇的缘由所在吧 ...

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14104964/viewspace-591997/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 再读罗兰
下一篇: 海洋蓝
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-04

  • 博文量
    106
  • 访问量
    69638