ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在快乐前面

在快乐前面

原创 Linux操作系统 作者:helenxu1228 时间:2009-04-01 17:17:10 0 删除 编辑

        吃了一周的中药,这一周还得继续煮药。看医生时,又把 c t 片带过去了。顺便告诉医生,这个中药的汤汁好像特别苦,“良药苦口啊,你倒也蛮像个小孩的...”,医生笑了。

        听医生说,炎症还是比较重,建议这段时间减少坐姿,最好离开电脑一段时间。临眠时,把枕头调低一点,可以改用护颈枕。加上轻量的户外运动,适度活动头部及屈伸胳膊,结合适当的短距离散步。医生说,颈椎炎症是一种职业病,也是一种慢性炎症,即使重度的颈椎炎症,也是需要慢慢调理的,中药的理疗效果还是比较见效的。

        第一次接触中药也是在去年的这个时候,也是颈椎炎症,只是没有这次来的严重,用药一个疗程。而去年深秋的那一次,自己比较注意,小练了一些日子的瑜伽,没有用药,就很快恢复了。这段时间的加重,或许确实是自己在忽略着自己的健康。稍微看了一下这次的药方,这个疗程的药多添了几味,好像又拿掉了几味,不知道这个疗程的药味会不会少一些苦涩。

        此刻,不再想的很多,好好听医生的话,做一位忠实的病人。保重自己的身体,快乐并不代表着一切,因为在快乐前面排列着的,永远是健康。

        或许,很多事情的存在,就像人的健康,你珍视它,它就好好的存在着,你忽略它,它就不在了你的身边。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14104964/viewspace-584286/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 想起了丽江古城
下一篇: 清夜若茗
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-04

  • 博文量
    106
  • 访问量
    71409