ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 宛若丁香

宛若丁香

原创 Linux操作系统 作者:helenxu1228 时间:2009-03-12 01:00:17 0 删除 编辑

 

    那一枝在清湛古朴的石板路旁,默默摇曳开放在晨露里的小花,晓风中浅浅仰望,夕阳里静静聆听,如此安澜又是如此纯美。

    在迷离繁琐的尘世里,那一双双行色匆匆的脚步,无数次的走过她的身旁,不经意的低首,发现了这朵安静盛开的花儿—— 

    有的人将不屑的目光和花影一起融在了,继续忙碌的脚步声里。有的人,只是微微赞美或是叹息一声,然后又走过去了。有的人,却因此停下了自己的脚步,开始细致地端详...

 

    一则清隽内涵的散文,宛若一枝素馨和婉的丁香,又似一盏清扬幽香的杯茗。以美丽健康着的清香,涤洗着心灵的尘埃,释怀着步履的憔累,在繁琐俗世中,在挑灯扪省时,蕴留起属于心灵深处的清新珍贵一隅。攒积成力量,托起着行走并且穿越的步履。

 

    这是多年以来,那些给予着自己力量与勇气的散文篇章,一直留给着自己的感受与领悟,一点亲切,一点质朴,一点简单,一点平和,一点细致。无需要犀利固执的评判,无需要春愁秋离般的哀怨,无需要迎合哗众的攀附。只需要娓娓而叙,只需要和气微语,只需要诚恳清宁,已经足也。

 

    或许,生活,亦如一篇简单平和,渐放渐绽着的散文。

 

    那些正在展开,抑或渐渐遥远,抑或已经凝织在记忆岁月间的日子里,我们不是也正在,或是曾经,如此简单安静地开放过自己心灵深处,那些最透明清湛的花瓣吗?

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14104964/viewspace-566892/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 清茗
下一篇: 祝福
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-04

  • 博文量
    106
  • 访问量
    69694