ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在局域网中安装和设置防病毒服务器(10)(转)

在局域网中安装和设置防病毒服务器(10)(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-23 16:27:07 0 删除 编辑
在局域网中安装和设置防病毒服务器(10)(转)

  2.管理邮件防病毒服务器

  Norton Antivirus邮件防病毒服务端不同于NOrton Antivirus防病毒服务端,它是通过Web方式进行管理的,因此它不需要专门安装服务器管理控制台,只要打开浏览器输入相应的IP地址和密码,就可以进行管理(前面在"配置防邮件病毒服务器"文章中。已经介绍了进入Norton Antivirus邮件病毒服务端管理界面的方法,这里就不再重复了)。

  进入Norton Antivirus邮件防病毒服务端管理界面后。单击左侧导航栏"统计表"按钮。就可以在右侧内容窗口中。看到当前Norton Antivirus邮件防病毒服务端的状态及病毒防护情况(如下图)。

  

  如果要查看更详细的病毒防护情况,还可单击左侧导航栏中的"报告"按钮,在右侧的内容窗口中,选择相应排序方法及时间,并单击"生成报告"按钮,这时将生成病毒情况统计报告,如果需要保留该报告,只要单击下部的"下载原始数据"链接,即可将该报告下载到本地并保存。

  3.防病毒软件客户端的使用

  对于客户端来说。尽管不需要过度的干预工作。但也可以进行一些简单操作。例如,在需要手动扫描本地计算机时。可以双击任务栏系统托盘中Norton Antivirus防病毒客户端的盾形图标,打开NOrton Antivirus防病毒客户端主窗口,在主窗左侧树形导航栏中,双击"扫描"列表,并将其展开,然后选中其中的"扫描计算机"项。接下来,在右侧内容窗口中,将要扫描的内容选中(如下图);并单击"扫描"按钮。

  这时Norton Antivirus防病毒客户端将开始扫描你的计算机,并显示扫描状态。同样。我们也可以在扫描状态窗口中随时停止手动扫描。

  另外,在Norton Antivirus防病毒客户端中也可以查看本地计算机的病毒防护历史纪录。具体的方法是,在Norton Antivirus防病毒客户端的主窗口树形导航栏中。双击"历史记录"列表,将其展开"并选中其下的"病毒历史记录"项。就可在右侧内容窗口中,看到该计算机上所有的感染病毒记录(如下图)。同时,也可以对其进行手工清除和隔离等操作。

  作者:流云

  

·上一篇:

·下一篇:
 
     最新更新
·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·


| | | | | | |

Copyright © 2004 - 2007 All Rights Reserved

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-117504/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1710
  • 访问量
    1358595