ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在局域网中安装和设置防病毒服务器(5)(转)

在局域网中安装和设置防病毒服务器(5)(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-06 10:39:05 0 删除 编辑
在局域网中安装和设置防病毒服务器(5)(转)

  3、安装防邮件病毒服务器

  病毒通过邮件传播已经成为新一代病毒的发展趋势。正因为于此。Symantec Antivirus企业版还提供了邮件防病毒服务器组件。该组件可以保护本地邮件服务器不受病毒的侵害,这在一定程度上提高了系统的反病毒能力。该防病毒服务器分为for Exchange和for Notes两个版本,下面以Norton AntiVirus for microsoft Exchange 2.5简体中文版为例介绍防病毒服务器的安装与设置。

  首先。将Symantec Antivirus 8.0企业版安装光盘包中的Norton

  AntiVirus for Microsoft Exchange 2.5简体中文版安装光盘放火光驱中,打开资源管理器,找到光驱盘符,接下来。打开光盘中的NAVMSE25文件夹。在该文件夹中找到Setup.exe安装文件,并双击该图标将其运行。这时Norton

  AntiVirus for Micorsoft Exchange安装程序将弹出安装向导界面,在"欢迎"向导页中。单击"下一步"按钮继续。

  接下来,安装程序将列出要进行安装的步骤清单(见下图)。请单击"下一步"按钮。跳过该向导页。

  

  

  在接下来出现的"软件许可协议"向导页中。单击"是"按钮,接受该软件的许可协议。

  接下来会出现 "安装路径"向导页,单击"浏览"按钮,为Norton

  Antivirus

  for

  Microsoft Exchange指定一个安装路径,如果你认为使用默认的安装路径就可以,那么只需要单击"下一步"按钮。将该向导页跳过即可.

  接下来。将弹出"创建NAVMSE服务账号"向导页。在该页中你可以设置用于管理Norton

  AntiVirus for Microsoft Exchange的系统账号,这里使用你所在域的管理员账号即可(如下图)设置完账号后,单击"下一步"按钮继续"

  

  在弹出的"用户界面服务器"向导页中,设置通过Web方式管理Norton AntiVirus for Microsoft Exchange时使用的TP地址及端口号(如下图),完成设置后,单击"下一步"按钮继续。

  

  注意:

  通常情况下,不必更改"用户界面服务器。向导页中所显示的IP地址及端口号,因为安装程序能够自动检测该端口是否与其他程序发生冲突。

  在接下来弹出的"远程访问"向导页中,你可以设置允通过网络访问Norton AntiVirus for Microsoft Exchange)服务器的IP地址(可以指定一段IP地址,并设置访问密码身份验证。(如下图),设置完成后,单击"下一步"按钮继续"

  

  在下面的"操作模式"向导页中。安装程序提示你选择所需的病毒防护模式,Symantec会推荐选择最新的病毒防护功能---VSAPI 2.0模式"选择完成后。单击"下一步"按钮,安装程序将开始安装Norton AntiVirus

  for

  Microsoft

  Exchange服务器。

  安装结束后,安装程序向导将提示你安装LiveUpdate,并通过LiveUpdate更新最新的病毒定义和程序。请首先将Norton

  Antivirus

  for

  Microsoft Exchange服务器所在计算机连接到Internet、然后单击"下一步"按钮,Live Update将通过Internet查找最新的病毒定义和相关的程序更新信息。并进行更新(见下图).

  更新完成后,单击"完成"按钮。关闭安装程序。这时系统将自动运行Norton

  Antivirus

  for

  Microsoft Exchange服务器。并且开始监控Exchange邮件服务器。

  未完待续......

  下一页

  

·上一篇:

·下一篇:
 
     最新更新
·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·


| | | | | | |

Copyright © 2004 - 2007 All Rights Reserved

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-117496/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1710
  • 访问量
    1357602