ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 重新审视你的WAN以节省费用(转)

重新审视你的WAN以节省费用(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-09 17:09:04 0 删除 编辑
重新审视你的WAN以节省费用(转)

  如果你的环境中包含了广域网(WAN),那么你可能会对这个节省费用的策略感兴趣。看看下面的方法,以及所提到的分布式办公环境的例子。

  电信(数据)

  描述:系统连接费用包括WAN(广域网),T1服务,以及远程办公室连接的其他电信服务。

  种类:直接式

  确认:根据你的电信帐单列一份详细的电信费用清单。

  量化:对于减少某些员工办公服务的带宽可以节省一部分线路费用,统计不再被需要的线路能够帮助你估算节省费用的潜力,但是这样做需要一些时间。这个时候你可以考虑另外一些电信提供的替代服务,比如DSL或者VoIP,这些服务能够以更低的价格,提供更高的连接速度。

  投资:新的电信服务和执行费用

  提示:节省费用的机会在于:

  - 不再需要线路、环路

  - 巩固远程运行服务的能力

  - 在维持可接受的处理速度的前提下减少带宽的能力

  - 调整服务,以更低的价格提供更好性能的能力

  例子

  我同一位共事多年的基础架构经理(Infrastructure Manager)讨论了最近的一个远程办公室连接升级项目。他非常能干,他所执行的技术服务项目总是能够以非常低的开支满足商业需要。

  他和我讲的这个案例可能对于很多公司来说都有借鉴的价值:

  挑战

  该公司的WAN是几年前建设的,支持当时主流的绿屏终端(IBM的终端基本上都是远程登录,基于文本,低带宽连接)。除了电子邮件,新的计划里还包括了文件共享以及其他一些新兴的应用,现有的WAN很快就将不能够满足企业的需要。

  这个问题的难度在于必须要在花费增加不超过30%(同目前的线路费用相比)的前提下,满足这些新的需求,并提供可接受的服务。

  环境

  该公司大约有130个远程办公室,这些办公室分布在全国,使用64 KB或128 KB的帧中继连接。

  计划

  他们决定把现有的远程办公室连接通过帧中继或者DSL扩大到最大256KB,如果可以的话甚至到384KB。他们挑选了20个远程办公室作为使用DSL的试点,用以比较DSL同帧中继相比可靠性如何。实验的结果非常理想,结果该公司决定只要可能就采用DSL连接。有几个关于DSL的发现值得注意:

  该公司使用了一项外部网络监控服务,这样就能够通过这项服务的供应商更全面客观地了解DSL同帧中继的对比状况。

  DSL在每次连接的失败率上同帧中继不相上下。

  DSL的维修平均时间更长。在该公司里,超过90%的帧中继连接问题都能够在24小时内修复。而对于DSL,只有50%的故障能够在24小时内修复。虽然情况如此,但是该公司还是认为造成这个情况的部分原因是管理问题,而且这个问题并不能抵消掉DSL的其他优势(能够以更低的价格提供更高速的连接)。

  该项目是按区域实施的(地理上相近的办公室)。最终的架构将同时包含DSL和帧中继。

  费用

  费用包括防火墙,DSL安装费用,现场服务,以及一个月里两倍的电信费用。双倍的电信费用之所以产生是为了保证各个办公室能够在从帧中继转换到DSL的过程中有稳定的连接可供使用。

  结果

  该公司经历了6到8个月的执行周期。当这个项目完成后,各个远程办公室中的带宽性能提高了100%--600%,而同时却每年能够节省$100,000的费用。

  这是CEO们以及CFO们乐于见到的项目,因为它在提高人们的工作效率的同时,也为公司节省了大量经费。

  

·上一篇:

·下一篇:
 
     最新更新
·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·


| | | | | | |

Copyright © 2004 - 2007 All Rights Reserved

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-117444/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1710
  • 访问量
    1349801