ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 自制一个交叉适配器来检修网络设备(转)

自制一个交叉适配器来检修网络设备(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-23 09:51:04 0 删除 编辑
自制一个交叉适配器来检修网络设备(转)

  当你在检修级联路由器/集线器/开关的连接问题时,你可能想检查一下是不是可能交叉电缆有问题。但是正好,你手边没有多余的交叉电缆可以用来做一个快速的测试。

  我最近发现了一个你可以很容易地自己制作的解决办法。它叫做交叉适配器, 它能让你迅速将任何常规的网络电缆变成交叉电缆。有了交叉适配器在你的工具箱里,你就可以轻松地检修可疑的交叉电缆。我们来看看如何自制交叉适配器,以及它是如何工作的。

  速连双机网络

  当你需要在两台计算机间传输数据时,使用交叉适配器也极其方便。 不用再把电脑连接到你常规的网络集线器上-这可能意味着对现有配置的干扰-你可以直接用交叉适配器和一根常规的网络电缆把两台电脑连接起来。

  看一看标准

  在我们开始真正制作我们的交叉适配器之前,我们先花几分钟时间看一看网络电缆的两个不同的布线标准。

  你也许知道,每家公司为计算机工业开发出一个产品,都想把它的产品树立为标准,让其他人遵循。但是,从消费者的利益来说这并不总是行得通。在许多情况下,必须有一家独立的组织插手,引导这个行业走向一个标准。

  对于连线标准,电子工业联盟 (EIA) 和 电信工业协会 (TIA) 1991年一起制定了网络电缆布线的标准,叫做EIA/TIA-568商业建筑电信布线标准。EIA/TIA-568标准描述了网络布线的性能和安装规范,既包括了电缆本身,也包括了电缆如何与模块插头和插座的连接。

  你也许已经猜到,EIA/TIA-568标准的电缆性能规范包括了当前在所有网络布线计划中推荐使用的5类 (Cat 5)布线。 (EIA/TIA-568标准也包括了1类到4类布线。) 当然, EIA/TIA-568标准的主要目的是为了让所有制造商能够制造出在一个标准的布线环境中能配合使用的设备和元件。

  EIA/TIA-568标准对于电线与模块插头和插座的连接有两个方案-T568A和T568B. 这些标准实质上就是你在连接电缆中的色线与RJ-45模块插头和插座时的色码类型。

  美国政府所有联邦合同下的网络布线都采用了T568A布线标准。但是,许多企业网络也使用了T568A 布线标准。使用的一个原因是T568A布线标准提供了与一对和两对通用服务命令码(USOC)的布线方案的向后兼容。 贝尔系统和AT&T在二十世纪七十年代将这些布线方案运用于客户房产设备与公共网络的连接。其中许多现在仍在使用。

  大多数其它网络配置使用T568B布线标准。这一标准与AT&T 258A相同,AT&T 258A是采用EIA/TIA标准前使用范围最广的首选布线方案。但是,这一布线标准只提供与一对USOC布线方案的向后兼容。

  既然你对背景知识已经有了一些了解,我们来看看EIA/TIA T568A和T568B连接的实际色码连线图。 图A为T568B色码连线图, 表A包含了T568B的布线规范。 图B为T568A 色码连线图, 表B包含了T568A 的布线规范。 当你比较两个图时,你会发现两个色码的唯一区别是橙色和绿色对的互换。

  

  

  

·上一篇:

·下一篇:
 
     最新更新
·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·


| | | | | | |

Copyright © 2004 - 2007 All Rights Reserved

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-117443/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1710
  • 访问量
    1350074