ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 使用RFID技术之前请阅读此文(转)

使用RFID技术之前请阅读此文(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-13 13:30:06 0 删除 编辑
使用RFID技术之前请阅读此文(转)

  零售部门使用RFID技术的理由实在太多,包括跟踪物流以提高供应链效率,提高存货目录的阅读次数等。当前,很多大型百货零售业龙头都使用到RFID技术,比如美国的Wal-Mart,英国的Tesco,以及德国的Metro都关注这一技术的应用。

  然而,任何打算与服务供应商签订一份有关RFID协议的人,无论处于哪种领域,他都必须很好地处理两个关键的商业问题,以减少涉及到的法律危机并获得各种有利的关系。在这一点上,RFID工程与其它同规模的IT项目非常相似。

  第一个问题是,确定与采纳RFID技术带来的最为关键的商业效益。这一点非常重要,因为它能够搭建各种高效的工具,以衡量服务提供者的产品性能,并且能够使服务提供者在合同中签订合适的产品性能水平。

  例如,如果一个零售商场将RFID技术应用到产品供应链,那么必须在商业运作的每一步都认真斟酌很多潜在的利益(而很多RFID使用者都只是简单地考虑供应链末端的效益)。

  重要的是,必须将这些商业目的转化为协议上的义务,即RFID服务提供者必须实现的内容。如果忽视了这一点,必然会导致RFID使用者没有充足的法律手段来促成服务提供者采取合理的补救措施。

  RFID项目的详细化工程目标应包括建立一个用户不同要求的重要性的等级。在一定程度上,这些不同重要性的等级或许并没有全部发生在商业运作中,然而这却是一种出于极端的考虑。这是非常有用的,因为在合同签订之前,全部可能出现的问题都摆到桌面上来讨论及谈判。

  一般而言,使用RFID的公司只是简单地认为RFID技术是一个很好的商业应用,其投入是值得的。例如其中的一个主要应用目标是为了资产的优化使用,即投入到板条箱,或者洋娃娃,或者滚珠罩等形式,或者在任何时刻查看产品在供应链的位置。

  从法律角度上看,这些RFID使用的目标只是被认为是项目的开端。合同内容应该还包括这么一条:RFID技术使用者在每一定时间里和服务提供者重新讨论合同内容,否则通常所吹捧的“收入共享”或“持续改进程序”都会成为子乌虚有。

  采纳RFID技术的公司所要注意的第二个关键问题是正确识别和映射现有系统和操作规则的更新。这其中包括能够预计和避免新旧数据库之间的冲突问题,或者能够配置足够资源以从RFID技术生成的大规模数据库中提取有意义的信息。

  如果这一问题没有得到正确操作,不仅预期的商业利润或者投资没有得到物质回报,而且也会导致与服务提供者之间法律合作关系的破裂。

  产品数据库的映射关系通常会得不到正确的估计,以及无法面对突出其来的产品变化,这一点正如很多IT工程一样。

  总之,很多总管可以记住比如RFID缩写词表达的含义:认真阅读(Read)合同和协议文件;制定(Figure out)关键商业目标;在合同中进一步确定(Identify)这些目标;以及草拟(Draft)相应的产品性能评价。

  

·上一篇:

·下一篇:
 
     最新更新
·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·


| | | | | | |

Copyright © 2004 - 2007 All Rights Reserved

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-117438/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1710
  • 访问量
    1349802