ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 端口映射的几种实现方法(转)

端口映射的几种实现方法(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-01-29 13:33:06 0 删除 编辑
端口映射的几种实现方法(转)

  采用端口映射(Port Mapping)的方法,可以实现从Internet到局域网内部机器的特定端口服务的访问。笔者总结了在教学与组网实践中采用的几种端口映射方法,在此与大家交流探讨。

  利用IIS实现WWW和FTP服务的重定向

  Windows 2000和Windows XP都包含了IIS组件,其中的WWW和FTP服务具有主目录重定向设置,与端口映射相比,虽名称不同但作用类似。本文以Windows 2000下IIS 5.0的WWW和FTP服务举例说明。

  1、WWW服务的重定向

  打开管理工具中的Internet服务管理器,进入“Internet信息服务”对话框,选择Web站点名称,例如:“默认Web站点”,查看其属性,在属性页面的“主目录”标签下,我们可以设置WWW服务器的主目录位置。设定主目录为“另一计算机上的共享位置”,则可以在“网络目录”栏目内,以“\{服务器}{共享名}”格式填写局域网内部的WWW服务器上已经设为共享的主目录,例如:\Server6www。

  我们也可以选择“重定向到URL”,然后在“重定向到”栏目输入局域网内部的WWW服务器的链接,例如http://192.168.0.6。

  2、FTP服务的重定向

  与WWW服务的重定向相似,打开管理工具中的Internet服务管理器,进入“Internet信息服务”对话框,选择FTP站点名称,例如:“默认FTP站点”,查看其属性,在属性页面的“主目录”标签下,我们可以设置FTP服务器的主目录位置。

  WinRoute Pro的端口映射功能

  WinRoute Pro是一个工作于NAT(网络地址翻译)方式的Internet共享软件。它本身自带了端口映射功能。

  运行WinRoute Administration并登录,在主菜单上选择“Settings→ Advanced→Port Mapping”,出现端口映射的设置界面。端口映射条目的添加、编辑界面如图所示。可以设置的选项包括协议、监听端口、端口类型(单一端口还是某个范围的连续端口)、目的主机、目的端口等。

  专用的端口映射工具PortTunnel

  PortTunnel是一个实现端口映射的专用工具。它是一个直接运行的软件。

  如果操作系统为Windows NT/Windows 2000/Windows XP,第一次运行时选择Start,PortTunnel会自动以服务方式运行。点击[Add]按钮添加条目,点击[Edit]按钮编辑现有条目,点击[Delete]按钮删除条目。“新建/编辑”条目的界面见下图。

  在这个“新建/编辑端口映射”对话框中,我们要给该条目命名,然后设定输入端口(Port In)、绑定地址(Bind address)、输出端口(Port Out)和输出地址(Address Out)。其中,“绑定地址”是指监听该主机的哪一个IP(内部IP还是外部IP)。设为“Any(0.0.0.0)”则监听该主机的全部IP。

  PortTunnel专门针对HTTP、FTP、SMTP服务的端口映射,提供了较多的参数设置,在相应的标签菜单下调整。此外,PortTunnel还提供了安全性设置和日志、统计等功能。

  

·上一篇:

·下一篇:
 
     最新更新
·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·


| | | | | | |

Copyright © 2004 - 2007 All Rights Reserved

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-117418/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: VLAN经典诠释(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1710
  • 访问量
    1358906