ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 怎么使用防火墙常见问题十问十答(转)

怎么使用防火墙常见问题十问十答(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-13 10:36:04 0 删除 编辑
怎么使用防火墙常见问题十问十答(转)

  问:我使用不同的 Windows 版本,怎么办呢?

  答:Windows XP 前的 Windows 版本不含内建防火墙。如果计算机用的是旧版 Windows,如 Windows 2000、Windows Millennium Edition 或 Windows 98,你应取得防火墙,并加以安装。可使用硬件防火墙或软件防火墙。

  问:如果我在家中或小型办公室网络中有一台以上的计算机时,应该使用网络联机防火墙吗?

  答:是的。如果你在家中或小型办公室网络中有一台以上的计算机,应该保护网络中的每一台计算机。当其中一台计算机感染病毒时,启用每个联机上的 ICF 将有助于防范病毒从这台计算机散播到你网络中的其它计算机。然而,如果病毒是附加在电子邮件中,防火墙并不会加以封锁,因此仍会感染你的计算机。你必须同时安装防毒程序。

  问:我的计算机属于大型企业、学校或组织网络, 应该启用防火墙吗?

  答:你应遵循由网络系统管理员为你的企业、学校、组织网络所建立的原则。在某些情况下,系统管理员可能会设定网络上的所有计算机,因此当你的计算机联机到该网络时,你就无法开启 ICF。“网络联机属性”对话框中可开启 ICF 的复选框会呈现暗灰色。如果是这种情形,你应询问网络系统管理员,了解你的计算机是否需要防火墙。

  问:我使用 Windows XP。可以使用除了内建 Windows XP 网络联机防火墙以外的防火墙吗?

  答:是的。要在防火墙中使用不同功能的 Windows XP 使用者,可以使用其它厂牌的硬件或软件防火墙。

  问:我应该在 Windows XP 计算机上同时使用网络联机防火墙和不同厂牌的软件防火墙吗?

  答:不需要。一般家用计算机、家用网络、小型企业网络并不需要执行多个软件防火墙。对同一个联机使用两个防火墙,可能会造成和网络联机的问题或其它预期外的行为。无论是 Windows XP 网络联机防火墙或其它软件防火墙,只要一个防火墙,就能为你的计算机提供稳固的保护。

  问:在使用硬件防火墙的计算机上,应该再使用 ICF 吗?

  答:是的。应该为家用网络中的每部计算机开启 Windows XP 网络联机防火墙。当某台计算机受到感染时,这样做有助于防止病毒或计算机虫在你的网络中散播。网络中的计算机也可能经由另一台网络联机 (如在家用网络和公用网络中使用的膝上型计算机) 受到感染。或者,病毒可能透过电子邮件由光盘或磁盘安装的软件进入你网络中的计算机。

  问:我能使用Microsoft以外的个人防火墙,而不是内建的网络联机防火墙吗?

  答:如果你在计算机上已经使用了 Microsoft 以外的防火墙的话,应该继续使用。如果还没有防火墙,就有一个现成的选择。如果你要的是非常容易设定的简单防火墙,就应该使用 Windows XP 网络联机防火墙。如果要对经过你计算机的传输进行更多的进阶控制,同时要封锁传出的传输 (即从你计算机传出到网络的传输) 的话,就选择其它厂牌的个人防火墙。

  问:网络联机防火墙无法防范的项目为何?

  答:Windows XP 中的网络联机防火墙无法防范透过电子邮件散播的病毒,如特洛伊病毒,这种病毒会伪装成有用或善意的软件,诱使你将其开启或下载。防火墙无法杜绝垃圾邮件或快显式广告。防火墙无法防范对较不安全的无线网络进行存取。然而,防火墙有助于保护你网络上计算机的安全,即使入侵者取得你网络的存取权,也无法存取你的个人计算机。

  问:网络联机防火墙可以保护我的无线网络吗?

  答:网络联机防火墙可以协助保护无线网络上的计算机,但不会限制对网络本身的存取。你应使用像是 Wi-Fi Protected Access (WPA) 或 Wired Equivalent Privacy (WEP) 之类的网络金钥来设定无线网络。如需详细信息,请参阅你的无线网络装置手册。

  问:我使用的笔记本电脑,位于受防火墙保护的家用和企业网络中。我在外出时应该怎么做呢?

  答:当你外出时,在使用拨号调制解调器或任何宽频联机连上网络时,应该要随时启用 ICF。

  

本文来自:http://www.linuxpk.com/30513.html

-->linux电子图书免费下载和技术讨论基地

·上一篇:打造铜墙铁壁如何合理的配置防火墙

·下一篇:Windows2K/XP中神秘的数字签名
 
     最新更新
·注册表备份和恢复

·低级格式化的主要作用

·如何防范恶意网站

·常见文件扩展名和它们的说明

·专家:警惕骇客骗局,严守企业信息

·PGPforWindows介紹基本设定(2)

·解剖安全帐号管理器(SAM)结构

·“恶作剧之王”揭秘

·绿色警戒

·黑客反击战

·网络四大攻击方法及安全现状描述

·可攻击3种浏览器代码流于互联网

·黑客最新的兴趣点,下个目标会是谁?

·“僵尸”——垃圾邮件的主要传播源

·Lebreat蠕虫惊现3变种

·POSTFIX反病毒反垃圾Ų…

·在FreeBSD上用PHP实现在线添加FTP用户

·简单让你在FreeBSDADSL上…

·安全版本:OpenBSD入门技巧解析

·Internet连接共享上网完全攻略

·关于ADSL上网网速常识

·静态缓存和动态缓存的比较

·最友好的SQL注入防御方法

·令网站提速的7大秘方

·网络基础知识大全

·路由基本知识

·端口映射的几种实现方法

·VLAN经典诠释

·问题分析与解决——ADSL错误代码

·问题分析——关于2条E1的线路绑定


关于我们 | 联系方式 | 广告合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 网址大全 | 友情链接 | 免费注册

Copyright © 2004 - 2007 All Rights Reserved

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-117392/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1301317