ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Mac和Linux很少遭到病毒攻击为何故(转)

Mac和Linux很少遭到病毒攻击为何故(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-23 08:54:05 0 删除 编辑
Mac和Linux很少遭到病毒攻击为何故(转)

  eWEEK.com安全中心编辑Larry Seltzer对为何Mac和Linux很少遭到病毒攻击,而攻击Windows的病毒却层出不穷的现象谈了他的看法。

  他说,不久前出现的一种针对Mac OS X 恶意脚本让他感到稍许不安。虽然这种恶意脚本并不是很大的威胁,因为它不具有传播的机制,但这种脚本是用社会工程学开发的真正蠕虫工具。假如该脚本需要管理员的根访问权,即使Mac用户以低权限用户身份运行,攻击所要做的只是获得根口令。除非用户有一位独立的管理人员来管理计算机,否则他肯定需要根口令来完成不可避免出现的某些任务,如安装程序和设备。社区工程学是大多数攻击的关键。

  像Beagle(恶鹰)这类电子邮件蠕虫目前只影响Windows。这是什么原因呢?电子邮件可执行附件是针对特定平台的,而它们的作者没有为不太流行的平台编写它们,因为平台数量较少将大大减少收件人受传染的可能性。这就是所谓“身份低微带来的安全性”。让Linux和Mac OS免受攻击的惟一原由是不值得去做这类事情。对于间谍件和广告件来说也是如此。黑客当然可以编写针对Mac和Linux的病毒,而且目前已经取得了成功。

  目前,最令人感兴趣的威胁已经是跨平台的了。网页欺诈攻击在技术上非常简单,完全依赖于人们的轻信。因此,其他平台的用户会发现,他们未来也将卷入到以前仅限于Windows平台的攻击中。

  

本文来自:http://www.linuxpk.com/30510.html

-->linux电子图书免费下载和技术讨论基地

·上一篇:小技巧:安装Linux的五种方法和心得

·下一篇:Windows2000的服务安全与建议
 
     最新更新
·注册表备份和恢复

·低级格式化的主要作用

·如何防范恶意网站

·常见文件扩展名和它们的说明

·专家:警惕骇客骗局,严守企业信息

·PGPforWindows介紹基本设定(2)

·解剖安全帐号管理器(SAM)结构

·“恶作剧之王”揭秘

·绿色警戒

·黑客反击战

·网络四大攻击方法及安全现状描述

·可攻击3种浏览器代码流于互联网

·黑客最新的兴趣点,下个目标会是谁?

·“僵尸”——垃圾邮件的主要传播源

·Lebreat蠕虫惊现3变种

·POSTFIX反病毒反垃圾Ų…

·在FreeBSD上用PHP实现在线添加FTP用户

·简单让你在FreeBSDADSL上…

·安全版本:OpenBSD入门技巧解析

·Internet连接共享上网完全攻略

·关于ADSL上网网速常识

·静态缓存和动态缓存的比较

·最友好的SQL注入防御方法

·令网站提速的7大秘方

·网络基础知识大全

·路由基本知识

·端口映射的几种实现方法

·VLAN经典诠释

·问题分析与解决——ADSL错误代码

·问题分析——关于2条E1的线路绑定


关于我们 | 联系方式 | 广告合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 网址大全 | 友情链接 | 免费注册

Copyright © 2004 - 2007 All Rights Reserved

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-117389/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300032