ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Mac和Linux很少遭到病毒攻击为何故(转)

Mac和Linux很少遭到病毒攻击为何故(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-23 08:54:05 0 删除 编辑
Mac和Linux很少遭到病毒攻击为何故(转)

  eWEEK.com安全中心编辑Larry Seltzer对为何Mac和Linux很少遭到病毒攻击,而攻击Windows的病毒却层出不穷的现象谈了他的看法。

  他说,不久前出现的一种针对Mac OS X 恶意脚本让他感到稍许不安。虽然这种恶意脚本并不是很大的威胁,因为它不具有传播的机制,但这种脚本是用社会工程学开发的真正蠕虫工具。假如该脚本需要管理员的根访问权,即使Mac用户以低权限用户身份运行,攻击所要做的只是获得根口令。除非用户有一位独立的管理人员来管理计算机,否则他肯定需要根口令来完成不可避免出现的某些任务,如安装程序和设备。社区工程学是大多数攻击的关键。

  像Beagle(恶鹰)这类电子邮件蠕虫目前只影响Windows。这是什么原因呢?电子邮件可执行附件是针对特定平台的,而它们的作者没有为不太流行的平台编写它们,因为平台数量较少将大大减少收件人受传染的可能性。这就是所谓“身份低微带来的安全性”。让Linux和Mac OS免受攻击的惟一原由是不值得去做这类事情。对于间谍件和广告件来说也是如此。黑客当然可以编写针对Mac和Linux的病毒,而且目前已经取得了成功。

  目前,最令人感兴趣的威胁已经是跨平台的了。网页欺诈攻击在技术上非常简单,完全依赖于人们的轻信。因此,其他平台的用户会发现,他们未来也将卷入到以前仅限于Windows平台的攻击中。

  

·上一篇:

·下一篇:
 
     最新更新
·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·


| | | | | | |

Copyright © 2004 - 2007 All Rights Reserved

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-117389/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1710
  • 访问量
    1349803