ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux中解决gftp乱码问题(转)

Linux中解决gftp乱码问题(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-23 16:54:06 0 删除 编辑
Linux中解决gftp乱码问题(转)

  默认状态下gftp是没有设置字符编码的,所以我们上FTP的时候,看到里面的中文文件名全部是乱码,或则不部分文件看到文件夹却没名字;

  其实在gftp-2.0.17以后的版本都已经很好支持汉字了,我的设置方法是对它的配置文件修改即可!

  一般的软件配置文件会放在用户目录下,例如我用root登陆,我就打开终端,在进到root

  #cd root

  #ls -a //注:浏览所有目录,包括隐藏文件

  #cd .gftp //注意gftp前的“.”

  #vi gftprc

  按i,移动光标到41行,找到remote_charsets=,在它后面写上常用的编码 cp936,gb18030,gbk,gb2312,utf-8,euc-tw

  按esc键,输入以下内容

  :wq

  回车即可保存退出;

  上面已经包括中文常用字体和台湾的繁体字;基本上可以解决问题,我的就没问题,不知道你们的会怎样!

  

  点击看大图

  

·上一篇:

·下一篇:
 
     最新更新
·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·


| | | | | | |

Copyright © 2004 - 2007 All Rights Reserved

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-117353/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1710
  • 访问量
    1357549