ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > linux命令行下的BT软件(转)

linux命令行下的BT软件(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-14 09:21:08 0 删除 编辑
linux命令行下的BT软件(转)

  我家里的所有机器都是通过一台slackware 10.1作网关来上网的。最近很想玩魔兽世界,就开始在这台slackware 10.1下的vmware gsx server 3.1里跑的windows 2000 pro上下载客户端。由于都是通过slackware 10.1这台网关上网,所以windows系统都在内网里,下载速度十分慢。

  开始想反正这台slackware 10.1的机器整天都开着,不如就用这台机器下载。它有直接于ADSL连接,有公网IP。于是开始找linux下的BT软件,因为我没有安装X server,所以必须找一个可以在没有x server环境下运行的BT客户端,最终我找到了CTorrent

  CTorrent简介

  CTorrent 是用C语言写的一个BT客户端。现在可以运行在多种Linux 版本,MacOS 和 FreeBSD下,以后可能也会运行在Windows下。CTorrent是运行在命令行模式下的,这意味着它不需要任何图形组件(如X Server)。你可以通过远程访问来让它在后台运行。

  CTorrent主页

  

  下载

  ?action=downloads

  目前最新版本是1.3.2

  安装

  将下载回来的ctorrent-1.3.2.tar.gz文件解压缩。

  tar zxvf ctorrent-1.3.2.tar.gz

  进入ctorrent-1.3.2目录

  cd ctorrent-1.3.2

  配置和编译软件

  ./configure

  make

  make install

  使用

  安装完成后,程序默认会放在/usr/bin下,这样我们在任何目录都可以通过ctorrent来使用了

  具体参数可以通过ctorrent -h来察看。

  举个实例

  比如我要将eg.torrent这个种子文件的内容下载到/mnt/hd/下,命令如下

  ctorrent -s /mnt/hd/ eg.torrent

  如何察看下载状态

  10, [0/334/331], 6070,9845, | 5004,3984 E:3

  10 - 连接人数(其他一些有你要下载文件的人)

  0/334/331 - 已完成/全部/可利用的部分.

  6070,9845 - 平均下载速度(in bytes/s), 平均上传速度(in bytes/s)

  5004,3984 - 当前下载速度 (in bytes/s), 当前上传速度 (in bytes/s)

  E:3 - The tracker has refused connections 3 times.

  

·上一篇:

·下一篇:
 
     最新更新
·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·


| | | | | | |

Copyright © 2004 - 2007 All Rights Reserved

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-117345/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1710
  • 访问量
    1358538