ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 系统安装初步之如何让原来跑DOS的机器也同时跑Linux(转)

系统安装初步之如何让原来跑DOS的机器也同时跑Linux(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-16 18:06:07 0 删除 编辑
系统安装初步之如何让原来跑DOS的机器也同时跑Linux(转)

  假如您想把Linux装在原来属於DOS的机器里, 您第一件事就要确定

  DOS是否占用您硬碟的全部, 假如是的话(大部分情况正是如此), 您就

  就必须重新分割硬碟。

  与硬碟相关的一个名词非常重要, 本书从头到尾几乎都有用到这观

  念 -- 分割区 (Partition)。 我们知道大部分电脑只有一个硬碟, 不

  过我们却可以透过软体层面的方法, 把一个硬碟分割成 (Partitioning)

  好几个, 这样分割後个别的部份, 我们称之为分割区, 在这些个别分割

  区内, 我们可以安装不同的作业系统。 这是为什麽我们可以把 DOS 与Linux两套作业系统安装在同一部机器的同一部硬碟内。

  当您发现您原本跑 DOS的电脑硬碟内只有一个 DOS 分割区, 而且

  已经占满了整个硬碟, 这时您要安装 Linux的话, 通常您必须先将该硬碟的空间清出来, 也就是先备份起来, 之後, 用 DOS 的 FDISK.EXE 执行硬碟分割的动作, 把整个硬碟的一小部份分割给DOS, 并重新安装 DOS。 至於预留下来的空间, 之後要安装 Linux时, 再用 Linux自己的fdisk 工具程式执行硬碟分割 (不动到 DOS的分割区), 把之前 DOS所剩下来的空间再做一次规划。

  

·上一篇:

·下一篇:
 
     最新更新
·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·


| | | | | | |

Copyright © 2004 - 2007 All Rights Reserved

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116910/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1710
  • 访问量
    1350665