ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 自订安装套件选单(转)

自订安装套件选单(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-02-08 18:42:06 0 删除 编辑
自订安装套件选单(转)

  FreeBSD 安装程序预先准备了几种安装套件组,以方便使用者快速安装。不过我们选择自订安装套件 (Custom) 模式,因为这样才像是书嘛 ^_^

  请将光棒移动到 Custom 按下 Space键,以进入『自订安装套件选单』划面┱

  

  ? bin -> 执行档套件 (套句某电信业者的广告词┱『这是一定要的啦』^_^)

  ? compat1x ~ 4x -> FreeBSD 1.x ~ 4.x 版执行档的兼容函式库。基本上选择 compat4x 安装即可

  ? crypto -> 最基本的加密服务

  ? krb4 & krb5 -> Kerberos 的认证服务。当您有使用到需要此认证系统时再安装即可

  ? dict -> 拚字检查资料文件

  ? doc -> FreeBSD 使用手册及其它线上文件

  ? games -> 非商业版本的游戏

  ? info -> 通用公共许可证 (GNU) 的相关信息

  ? man -> 系统操作手册 (manpages) -- 建议安装

  ? catman -> 预先编排过的系统使用手册

  ? proflibs -> 含除错信息的函式库

  ? src -> 全部程序的原始程序代码 (加密运算类除外)

  ? ports -> FreeBSD 已移植的软件收集

  ? local -> 本地的额外收集

  ? XFree86 -> XFree86 相关套件 (4.x 版采用 package 模式安装)

  如果您不清楚应该选择什么套件,就请跟着上图选取,这样子出来的套件才会完整但又不会太肥大。

  请将光棒移至要选取的选项后,按下『空格键』,依此动作重复选取所需套件。

  请选取 bin、crypto、dict、doc、info、man、catman、src 等套件。

  至于 XFree86 的部份,我们先不安装,留待系统安装且最佳化后,再来安装,安装过程请参阅『窗口环境系统建构』章节。

  在选取 src 套件时,会再出现『原始程序代码套件选单』┱

  

  有了上图中的所有原始程序代码,您就可以自行编译一套 FreeBSD 系统了,不过咱们还是先只选系统核心的原始程序代码 (kernel source),其它的待日后功力大进了,再来与其挑战吧。

  请选取『sys』选项后离开,回到『自订安装选单』画面。

  

  

·上一篇:

·下一篇:
 
     最新更新
·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·


| | | | | | |

Copyright © 2004 - 2007 All Rights Reserved

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116868/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 安装Desktop(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1710
  • 访问量
    1357883