ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 安装Desktop(转)

安装Desktop(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-13 14:39:04 0 删除 编辑
安装Desktop(转)

  当我们使用 X Window 操作时,其实并非直接操作 X 核心服务器 ( X Server ),而是使用窗口管理器 ( Window Manager )。因此,当我们在使用 X Window 时,是否感觉到亲善、好不好用?就取决于我们所使用的窗口管理器了。

  窗口管理器提供操作者一个图形化的使用接口,诸如选单列表、桌面背景、颜色、字型变化.......等等,让您能以可视化来操作您的系统。但是我们不得不承认一件事,每个人的观点、看法皆不同,对于操作接口的习性就会有所不同,很庆幸的 X Window 并不直接来控管关于窗口管理的部份,也因此产生了许多界面漂亮且操作多样化的窗口管理器,而不再只能受限于某软件套件的束缚,您可以依自己的个人喜好来选用不同的窗口管理员,甚至能在一种以上的窗口管理员中任意切换使用。

  您可以想象成在早期 Windows 3.X 的作业模式,如果当初在 DOS 操作的时代中,并非只有 Windows 3.x 的窗口软件,假设连 Mac 也出版了可给 x86 PC 使用的窗口软件,并且可经由 DOS 来激活执行。那么 DOS 您可以将它假想成是 X Server,而 Windows 3.x 与 Mac OS 等可以假想成是 X 下的 window manager,您可以随自己的高兴来决定这次的操作是要使用 Windows 3.x 还是 Mac OS 来当窗口的操作系统,而且大部份的应用程序不论是在 Windos 或是 Mac OS 的窗口接口下皆可执行使用。

  随着时代的演进,窗口管理器所提供的功能逐渐让使用者感觉到不敷使用,因此近年来开始有人研发更完善的窗口桌面环境管理功能,他们企图提供更完善的系统管理控管功具、操作接口、应用程序..............等等,将所有的功能集一身,这类型的窗口管理器我们称之为『Desktop Environments』。

  最俱代表性的莫过于 GNOME 与 KDE 了,其它像 CDE、Xfce、ROX.......亦大有人在使用。

  接下来我们将为您介绍几套国内较多人在使用的窗口管理器的安装与基础设定,请您挑选个感兴趣或符合您的窗口管理器来使用吧。当然,若是您并不清楚自己较适用哪一种窗口管理器,或是想改变自己以往的使用习惯,或是很有企图心的想将每个窗口管理器皆玩过一遍,或是.............

  不管您是何种理由,您都可以在您的机器中安装一套以上的窗口管理器,并随时切换使用它们。

  

·上一篇:

·下一篇:
 
     最新更新
·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·


| | | | | | |

Copyright © 2004 - 2007 All Rights Reserved

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116866/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: QMAIL简明安装(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1710
  • 访问量
    1350588