ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > FVWM在MDK9.0下的安装(转)

FVWM在MDK9.0下的安装(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-02 22:57:07 0 删除 编辑
FVWM在MDK9.0下的安装(转)

  安装:

  1.当然先要安装libstroke,我下的是libstroke -0.5.1fvwm.tar.gz

  用

  # ./confiugure

  # make && make install

  来装

  2装FVWM2.5.5

  不用多说,也是用

  用./confiugure

  make && make install来装

  3.建立链接:

  # cd /usr/X11R6/bin

  # ln -s /usr/locale/fvwm/fvwm fvwm

  # cd /usr/lib

  # ln -s /usr/local/lib/libstroke.so.0.0.5 libstroke.so

  4.配置KDM

  在“配置”---“KDE”---“系统”---“登录管理器”里的“会话”---“新建类型”下输入"fvwm"然后点击“添加新类型”。记住fvwm是第几个。如果“可用类型”下依次是KDE、GNOME、Windowmaker、fvwm、blackbox、XFCE、failsafe、default,则fvwm是第四个。

  以root在/etc/X11/wmsession.d下建立“04fvwm”这样一个文本文件,内容可以如下:

  NAME=fvwm

  ICON=xwmnet.xpm

  EXEC=/usr/X11R6/bin/fvwm

  DESC="Fvwm desktop environment"

  SCRIPT:

  exec /usr/X11R6//bin/fvwm

  5.在你的“己目录”,比如你的usr名是xyz,则在/home/xyz下建立“ .fvwm”这个目录。往里面考入".fvwm2rc"和“fvwm.stroke"这两个文件

  这样,你的fvwm已经完全装好了。

  说实话,fvwm是一个window manager而不是deskop,它的自由度很高,你可以访问以下网址来学习fvwm的原理和使用。

  

  我也是从这里借用作者的".fvwm2rc"和“fvwm.stroke",但是我将输入法改为了Tram的二笔输入法。--你将".fvwm2rc"里的"XSIM"和“xsim”改为“fcitx”就可以了!

  你还可以从

  

  来获得更多的".fvwm2rc",但是这些".fvwm2rc"绝不会合您的心意的,最少它们没有装载输入法!你还要自己改!:)

  

·上一篇:

·下一篇:
 
     最新更新
·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·


| | | | | | |

Copyright © 2004 - 2007 All Rights Reserved

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116863/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1710
  • 访问量
    1353430