ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 安装应用程式(转)

安装应用程式(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-01-01 07:03:05 0 删除 编辑
安装应用程式(转)

  大多数的 Linux 软体都以 .tar.gz 的方式包装; 有些软体就可以在 / 下用这个命令

  完成安装:

  # gzip -dc <file.tar.gz> | tar xvf -

  档案会在正确的目录中解压缩 (目录亦会自动建立好). 看来不错, 不是吗?? :)

  Slackware distribution 的使用者(其实其它的 distribution 也不差, 像是 redhat)

  就有一个满有亲和力的安装程式 pkgtool.

  其它的软体可能有它们自己的安装方试; 你可以找到说明的文件. 此外, 有些软体

  是以 C 或 C++ source code 的方式来制成, 并未编成执行档. 这时就必须自行编译.

  绝大多数的情形你只要打

  # make

  很明显的, 你会需要 gcc -- 这个应该在所有的 distributions 中都有. 但是记住:

  请用 root 身份完成以上这些软体安装的工作.

  

·上一篇:

·下一篇:
 
     最新更新
·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·


| | | | | | |

Copyright © 2004 - 2007 All Rights Reserved

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116843/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1710
  • 访问量
    1350587