ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Mac OS X 10.2 的超现代基础平台Darwin(转)

Mac OS X 10.2 的超现代基础平台Darwin(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-25 07:24:05 0 删除 编辑
Mac OS X 10.2 的超现代基础平台Darwin(转)

  在Mac 0S X10.2迷人而又易于操作的界面下,你会发现—个优质的基于UNIX的平台 ——Darwin,它是Mac OS X 10.2出众的稳定性和功能的根本。UNIX和Linux开发人员会欣 赏Darwin内核操作系统的灵活性。它继承了FreeBSD的特点,所提供的FreeBSD命令组可以从 命令行终端界面访问,如图1-5所示。大大方便将现有的UNIX应用程序移植到Mac 0S X 10. 2中。Mac OS X 10.2还包含一整套完善的开发工具,以方便下一代应用程序的开发。

  Darwin凝聚了苹果工程师与开放资源软件团体程序员的心血。在他们的努力下,这一充 满活力的、现代的操作系统基础平台将帮助你的Mac运行更快捷、更稳定。 Darwin的主要优点有以下几方面:

  内存保护

  不相关的应用在各自的内存空间内运行,如果一个应用程序崩溃,Mac OS X 10.2可以在不影响其他应用程序的情况下将其关闭,能够使你在不间断,不用重新启动系统的环境下继续你的工作或娱乐。

  多任务抢占功能

  在后台进行的工作处于一种拥挤状态时,在确保每个任务都能获得它们所需资源的情况下,根据它们的重要性进行级别的区分,为首要的应用程序提供优先权,这样用户就可以同时完成几种不同的任务。你的Mac机即使在执行那些使处理器疲于奔命的任务时(例如为电影添加过渡或进行音频压缩),依旧可对其他应用程序做出响应,你仍然可以运行其他应用程序、执行其他任务,例如浏览网络或回复电子邮件等

  内存管理

  根据应用程序的需要,自动准确地分配内存的数量。通过“显示简介”窗口来消除内存不足的状况,或者手动调整应用内存的需要以打开大型文件。

  对称多处理技术

  对双处理器PowerMac G4计算机提供内置支持,为Mac OS X 10.2专门开发的应用将自动享受多处理器的好处,这样,两个复杂的操作或应用程序可同时在不同的处理器上同时进行处理,从而使你达到事半功倍的效果。多线应用程序可以将任务分配到两个处理器,在双处理器PowerMac G4上使用Mac 0SX后,可使从前令处理器疲于奔命的各种操作的速度提高近一倍。

  基于标准的现代网络

  提供基于UNIX网络的连网功能。Mac 0S X 10.2融合了经过时间检验的FreeBSD网络堆栈,即当今Internet上大多数TCP/IP实施中的主干部分。它支持DHCP、BootIP和手动网络配置,因此,你可以将Mac 0S X 10.2无缝集成到局域网。内置支持PPP、PPPoE、AirPort和Ethernet,你可以方便地访问你的Internet服务提供商或局域网,迅速上网。同时还提供了共享上网功能,只要有一台苹果机连入Internet并开启共享上网功能,其他苹果机也可以通过共享来上网。Mac OS X 10.2内置了极具创新的家用联网技术——Rendzevous,用户无需任何设置就可以轻松地连接计算机和其他设备。

  即插即用支持

  具备最常用的外围设备驱动程序,你可以热插拔USB和FireWire设备,无需重启计算机。内置支持当今最流行的喷墨打印机,如Canon,HP及Epson等。可以连接IDE及SCSI磁盘驱动器及各类Apple和PC显示器。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116729/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300229