ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Mac OS X 10.2 的按键(转)

Mac OS X 10.2 的按键(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-26 15:54:05 0 删除 编辑
Mac OS X 10.2 的按键(转)

  开机时按下……

  鼠标按键

  弹出抽取式媒介(2.4f1版以前的Boot ROM可能不包括退出CD片)

  opt键

  在配备「New World」韧体系统的机种上叫出「Open Firmware」开机系统选择弁遄C

  cmd-opt键 按住这两个键,直到计算机发出二次声响,就会改以Mac OS 9开机。

  cmd-x(有时只按住x键)

  如果Mac OS 9和Mac OS X在同一个开机用的硬盘区段(partition)上,按这个键会强迫以OS X开机。

  cmd-opt-shift-delete

  跳过原定的激活磁盘,改以外接磁盘(或光驱)开机。这个按键的主要作用,其实是强迫计算机不要从预设的激活磁盘读入系统档案,所以会产生从其它磁盘开机的「副作用」。如果您的Mac是配备SCSI接口的机种,它会从编号(ID)最高的磁盘驱动器往下搜寻,直到找出可以开机的磁盘区段为止。至于在配备IDE接口的机种上则不确定它的搜寻顺序。

  cmd-opt-shift-delete-#

  从指定ID的SCSI磁盘开机(#代表SCSI编号)。

  cmd-opt-p-r

  清除系统参数内存(PRAM),必须按住不放,等发出两次响声之后再放开。

  cmd-opt-n-v

  清除NV RAM,类似在Open Firmware中做「重置全部」(reset-all)的动作。

  cmd-opt-o-f

  开机时进入open firmware。

  cmd-opt-t-v

  强制Quadra AV机种使用外接电视机当作显示器。

  cmd-opt-x-o

  以只读存储器中所烧录的系统软件开机(仅适用于Mac Classic机种)。

  cmd-opt-a-v

  强制计算机辨识苹果AV显示器。

  c

  使用光盘开机。如果原先设定由OS X开机,但光驱里没有放置开机光盘,则可能会改由OS 9开机。

  d

  强制以内建磁盘驱动器开机。

  n

  按住n键直到屏幕上出现Mac标志,计算机会尝试透过BOOTP或TFTP以网络服务器开机。

  r

  强制PowerBook重置屏幕设定。

  t

  强制配备FireWire接口的机种进入外接磁盘模式(FireWire Target Disk mode)。

  shift

  关闭所有延伸弁遄]OS 9或OS X之下的Classic环境)。

  shift

  关闭登入项目,同时也会关闭所有不必要的程序核心(kernel)延伸弁遄]也就是所谓安全开机模式,仅适用OS X 10.1.3或更新的系统版本)。

  cmd

  开机时关闭虚拟内存(Virtual Memory,仅适用OS 9或OS X之下的Classic环境)。

  空格键

  开机时激活系统扩展程序(OS 9或OS X之下的Classic环境)。

  cmd-v

  开机过程中显示控制台讯息(仅适用OS X)。

  cmd-s

  开机后进入单一使用者模式(仅适用OS X)。

  cmd-opt-c-i

  先将系统时钟设定为日期1989年9月20日,然后以这个按键组合开机,就可以看到屏幕上显示特殊的系统小秘密(仅适用于Mac IIci机种)。

  cmd-opt-f-x

  先将系统时钟设定为日期1990年3月19日,然后以这个按键组合开机,就可以看到屏幕上显示特殊的系统小秘密(仅适用于Mac IIfx机种)。

  屏幕上出现小Mac笑脸时按下……

  空格键

  开机时激活系统扩展程序(OS 9或OS X之下的Classic环境)。

  shift

  关闭包括MacsBug(一种程序设计师工具程序)在内的所有延伸弁遄]OS 9或OS X之下的Classic环境)。

  shift-opt 关闭除了MacsBug之外的所有延伸弁遄]OS 9或OS X之下的Classic环境)。

  ctrl

  中断开机过程,进入MacsBug除错模式。

  系统画面出现后按下……

  cmd-opt

  当OS 9或OS X中的Classic环境连接磁盘驱动器时,可以重建磁盘驱动器的桌面档案。

  opt

  不要开启任何系统窗口(Mac OS 9)。

  shift

  在系统档案(Finder)激活时暂时不要开启系统窗口。这些窗口并没有被真的关闭,只要您重新开机,这些窗口都就会照常出现(Mac OS X)。

  shift

  不要执行任何「激活项目」软件(Mac OS 9)。

  在系统画面中按下……

  按住opt键,再以鼠标光标按窗口上的关闭方块

  关闭所有的系统窗口(除了弹出式窗口之外);按cmd-opt-w键也可以获得一样的效果。

  cmd-shift-opt-w

  关闭所有的系统窗口(包括弹出式窗口)。

  cmd-右箭头键

  在档案窗口以列表模式显示时,开启一个档案夹。

  cmd-opt-右箭头键

  在档案窗口以列表模式显示时,重复开启档案夹、以及其下所包含的多层档案夹。

  cmd-左箭头键

  在档案窗口以列表模式显示时,关闭一个档案夹。

  cmd-opt-左箭头键

  在档案窗口以列表模式显示时,重复关闭档案夹、以及其下所包含的多层档案夹。

  cmd-上箭头键

  开启上一层档案夹。在Mac OS X中,如果事先并未选定档案夹、而且没有开启任何窗口,这个按键会开启现在使用者的专属目录。

  cmd-opt-上箭头键

  开启上一层档案夹,并关闭现用档案夹。

  cmd-opt-shift-上箭头键

  将桌面变成现用窗口,并且选择最上层磁盘驱动器。

  cmd-下箭头键

  开启选取的项目。在Mac OS X中,如果事先并未选定档案夹、而且没有开启任何窗口,这个按键会开启桌面档案夹。

  cmd-opt-下箭头键

  开启选取的项目,并关闭现用的档案夹。

  opt-鼠标按键

  按条列档案窗口中的小三角形图像时,可以显示或隐藏下层档案夹中的内容。

  tab键

  选择名称以下一个英文字母开头的档案夹。

  shift-tab键

  选择名称以上一个英文字母开头的档案夹。

  cmd-delete

  把选取的项目搬进垃圾桶

  在系统画面中的“窗口”选单中……

  cmd-选取项目

  关闭窗口。

  cmd-shift-选取项目

  将弹出式窗口归位。

  cmd-opt-选取项目

  展开选取的窗口,并关闭其它所有窗口。

  ctrl-选取项目

  展开选取的窗口,并隐藏其它窗口的内容。

  ?ctrl-opt-选取项目

  激活选取窗口,并展开所有的其它窗口。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116724/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300210