ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Mac OS X 10.2 打印点点通(转)

Mac OS X 10.2 打印点点通(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-07-01 22:27:05 0 删除 编辑
Mac OS X 10.2 打印点点通(转)

  对于我的宝贝(MAC),时时发点小姐脾气,常常不能打印。如果,你刚好把你的创意,花了几个通宵,已经在你的MAC上描绘的惟妙惟肖,现在,正等着等着把你的创意展现在你那洁白的EPSON打印纸上。就好比给漂亮的新娘批上美丽的嫁衣,可这位娇气的新娘还要撒撒娇,还不愿意呢!怎么办,这可不急死了新朗?嘿嘿,让我来吧,看看我怎么训服她。一般出现打印的问题通常和内存、设置打印机、PostPcript、AppleTalk控制板、选配器、字体等等有关。请你按照,下面的方法一步步查找,并解决。

  如果你在打印时,出现PostPcript报错的信息

  (1)关闭你的打印机(最好切断电源),然后再打开,试试看能不能打印你的文件。

  (2)如果你的文件使用了很多中文字体,请打开“文件”>“设定页面....”。请确定在“PostPcript选项”下面选了“不限量可下载字体”。

  (3)你的文件使用很多字体,并且在各种矢量软件如Freehand,Coreldraw中转化了路径,那么请你少用一些字体,并且简化路径。

  (4)最后,只能让你花点银子,给你的打印机加点内存吧。

  如果文件中的某些字体不能正常打印

  (1)这个文件中不能打印的文字,很可能没有安装在苹果机上。(比如,一个语系的字体没安装)要解决的方法,只能在打印前将不能打印的字体改为其它字体了。

  如果你不能在你指定的桌面上打印文件

  (1)请你查看在“打印”菜单中,你使用的打印机是不是被选定为预设打印机。然后,选定打印机图象,在打开“打印”菜单,选取“设置预设打印机”

  如果在试图打印时,打印机没反应

  (1)如果你刚刚开开了你的打印机,那么请你再等几分钟后重试。(有些老的打印机就象扫描仪一样,在使用之前要预热的。)

  (2)请查看在“功能管理程序”控制面板中是不是打开了用于打印机的打印软件或者是驱动程序。请查出该驱动程序的名字。

  (3)如果使用的打印机直接连接在计算机上,而你现在你的打印机又连在以太网上,请把“选配器”中的“AppleTklk”选为“非现用”。

  (4)如果使用的打印机直接连接在计算机上,请查看在“AppleTklk”控制面板中是不是选了“打印机端口”。

  (5)如果你是交替使用同一端口连接LocalTalk网络和串行打印机,在你关闭AppleTklk后,该端口牛不能正确重置使用打印机。那么,就麻烦你的手,重新启动你的计算机。

  (6)检查状态提示信息,要执行这项工作,请你选桌面打印机的图象,大开“文件”>“简介”>“状态与配置”。但是,有一个小问题请留心一下。如果你打开了“简易Finder”,你需要将其关闭。(在“编辑”菜单的Finder“预置....”窗口中可以修改。)

  (7)关闭计算机和打印机,检查所有连线是否都连接好,打印指示灯是否都亮?

  (8)如果,你的问题还没解决,那就重装打印驱动吧。

  如果提示没有足够的内存

  (1)关闭后台打印

  (2)如果你使用桌面打印机,那么将分配给打印机的内存量增加。

  (3)然后把分配给你从中打印的应用程序的内存量减少。

  (4) 如果你的文件使用了很多中文字体,请打开“文件”>“设定页面....”。请确定在“PostPcript选项”下面选了“不限量可下载字体”。如果还没有足够的内存,请在你的文件中少用一些字体。

  (5)如果你的文件包括复杂的图象,曲线,那么请简化你的路径。

  (6)还不行吗?只能让你再花点银子,给你的MAC加点内存吧。

  嘿嘿,各位不知道安照上面的方法,把那新娘驯服的怎么样??如果,还是不行,那我也没法了,去请老娘舅出山吧(抱着你的MAC到专业的维修中心维修)。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116723/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300035