ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Mac OS X 10.2 硬盘格式的选择(转)

Mac OS X 10.2 硬盘格式的选择(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-01-08 19:21:05 0 删除 编辑
Mac OS X 10.2 硬盘格式的选择(转)

  HFS苹果系统标准格式

  以前的苹果格式,为早期的Mac OS所使用。其正式名称为阶层式档案系统(Hierarchical File System,HFS)。支持HFS+的系统可以读取HFS格式的硬盘,但是HFS系统无法读取HFS+格式的硬盘。

  HFS+苹果系统扩展格式

  这种格式改良自Apple原先的格式,Mac OS 8.1以后版本开始使用这种格式,其档案由两个部分(fork)所组成:资料部分(Data fork)是指应用程序所能使用的资料,不论是哪一种文件格式;资源部分(Resource fork)则包括了半格式(Semiformatted)资料,例如:图像、图形等。

  档案中通常也包括了一些附加的信息,例如:档案在编码时会加进制造者(应用程序)和档案类型的资料。操作系统也会依据这些附加的信息来决定该档案应显示为何种图像,或是双击档案图像时,会以哪个应用程序开启。HFS+档案系统中也支持档案替身(aliase)

  如果安装Mac OS 8.1以后的系统,一定要格式化成HFS扩展格式.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116720/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    109
  • 访问量
    62174